Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Вагон для пассажиров без детей. Нужно?

 Поезд Мурманск-Анапа. На календаре лето, лето это каникулы, каникулы это дети. Детей везут из холода в тепло. С Белого моря на Черное. Мы тоже едем с Белого, правда нам всего лишь до Москвы.
 Мы едем в плацкарте, ибо по цене билетов в купе можно было вполне слетать в Париж и даже на мороженое бы осталось. На наше счастье в наем отсеке и даже в соседних справа и слева детей нет. Как оказалось, обрадовалась я рановато.

В поезде я люблю спать, вернее у меня два состояния - я ем или я сплю. Если меня отправить поездом из Москвы во Владивосток, то я к концу поездки приму идеальную форму - форму шара))
Садились в поезд мы вечером, вернее даже ночью, а потому сразу практически уснули. Рано утром, ну как рано, часов в 9, но я еще спала, значит рано утром я проснулась от странных звуков. Рядом кто-то очень громко и нечленораздельно что-то пытался говорить, причем громкость постоянно увеличивалась и накрыит голову одеялом уже не помогало.

Открываю глаза. На боковушке сидят двое - бабушка и внук лет 7, может 10, возраст определить сложно, ибо у мальчика явно очень сильная задержка развития.Бабушка пытается его научить что-то говорить ( ну или мне так показалось), он за ней повторяет, повторяет очень громко, потом просо начинает что-то выкрикивать и долбить по столику.

Проходит минут десять, двадцать, полчаса.. Я очень надеюсь, что бабушка все же заберет внука и уйдет к себе, на свое заканное место. В какой-то момент не выдерживаю и аккуратненько так спрашиваю, не хотят ли они дать нам отдохнуть.
И вот тут совершенно чудесное выдает бабуля. Как оказалось ребенок с родителями едет вообще в другом вагоне, в купейном. Но там видите ли "папа отдыхает, а когда папа отдыхает , то шуметь нельзя" и потому бабушка забрала внука к себе. Но рядом с ней тоже кто-то там из знакомых хочет отдохнуть, поэтому она пересела на другой конец вагона. Ну а то, что мы хотим отдохнуть, так "покупайте СВ и никто мешать не будет, а это плацкарт, так что не возмущайтесь"

После небольшой "воспитательной" беседы ( а я, когда невыспавшаяся могу и убить) семейка все же переместилась на свои места, возмущаясь, что я такая-растакая не люблю детей, а то, что ребенок немножко шумит, так на то он и ребенок, тем более нездоровый, а потому не понимает, что шуметь нельзя.

Почему-то в таких ситуациях приходит в голову одна и та же мысль - если в поездах стали делать отдельно женские и отдельно мужские купе, то почему бы не сделать отдельно вагоны для пассажиров с маленькими детьми ( до 4-5 лет) и отдельно вагоны для тех, кто гарантированно хочет ехать в тишине?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Шины Viatti до Мурманска доведут

    Любой турист знает, что хорошая удобная обувь - залог успешного путешествия. Обувь для автомобиля это шины, а значит к их выбору нужно подходить…

  • Теплый летний вечер в Вологде

    С Вологдой у меня странные взаимоотношения. Я трижды проезжала через этот город и ни разу его не видела - то лесные пожары, дым и жара, то снегопад…

  • #ПроЗаповедник. Птицы Волжско-Камского заповедника

    В Волжско-Камский заповедник мы ехали за орланами-белохвостами, поскольку именно здесь самая высокая плотность орланов в Поволжье. Однако сегодня я…

  • "Заболеть Севером" это навсегда!

    Не знаю, есть ли в медицине такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и навсегда. И…

  • Ферапонтов монастырь

    Я люблю возвращаться в те места, где мне было хорошо. Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь на Вологодчине оказался одним из тех…

  • Чего нужно опасаться в Норвегии?

    Чего опасаться в Норвегии? Казалось бы странный вопрос, ибо это одна из самых спокойных и благополучных стран Европы. Однако... Однако, если вы…

  • На чем можно сэкономить в Норвегии

    Про то, что Норвегия страна дорогая знают все. Однако настоящий турист всегда найдет варианты экономии, тем более, если это наш родной российский…

  • Амбассадоры Севера или арктическое приключение "Travel Russia"

    Что можно успеть за десять дней, если есть хорошая компания, три автомобиля и огромное желание узнать неизведанное и увидеть неувиденое? Как…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →