Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Вагон для пассажиров без детей. Нужно?

 Поезд Мурманск-Анапа. На календаре лето, лето это каникулы, каникулы это дети. Детей везут из холода в тепло. С Белого моря на Черное. Мы тоже едем с Белого, правда нам всего лишь до Москвы.
 Мы едем в плацкарте, ибо по цене билетов в купе можно было вполне слетать в Париж и даже на мороженое бы осталось. На наше счастье в наем отсеке и даже в соседних справа и слева детей нет. Как оказалось, обрадовалась я рановато.

В поезде я люблю спать, вернее у меня два состояния - я ем или я сплю. Если меня отправить поездом из Москвы во Владивосток, то я к концу поездки приму идеальную форму - форму шара))
Садились в поезд мы вечером, вернее даже ночью, а потому сразу практически уснули. Рано утром, ну как рано, часов в 9, но я еще спала, значит рано утром я проснулась от странных звуков. Рядом кто-то очень громко и нечленораздельно что-то пытался говорить, причем громкость постоянно увеличивалась и накрыит голову одеялом уже не помогало.

Открываю глаза. На боковушке сидят двое - бабушка и внук лет 7, может 10, возраст определить сложно, ибо у мальчика явно очень сильная задержка развития.Бабушка пытается его научить что-то говорить ( ну или мне так показалось), он за ней повторяет, повторяет очень громко, потом просо начинает что-то выкрикивать и долбить по столику.

Проходит минут десять, двадцать, полчаса.. Я очень надеюсь, что бабушка все же заберет внука и уйдет к себе, на свое заканное место. В какой-то момент не выдерживаю и аккуратненько так спрашиваю, не хотят ли они дать нам отдохнуть.
И вот тут совершенно чудесное выдает бабуля. Как оказалось ребенок с родителями едет вообще в другом вагоне, в купейном. Но там видите ли "папа отдыхает, а когда папа отдыхает , то шуметь нельзя" и потому бабушка забрала внука к себе. Но рядом с ней тоже кто-то там из знакомых хочет отдохнуть, поэтому она пересела на другой конец вагона. Ну а то, что мы хотим отдохнуть, так "покупайте СВ и никто мешать не будет, а это плацкарт, так что не возмущайтесь"

После небольшой "воспитательной" беседы ( а я, когда невыспавшаяся могу и убить) семейка все же переместилась на свои места, возмущаясь, что я такая-растакая не люблю детей, а то, что ребенок немножко шумит, так на то он и ребенок, тем более нездоровый, а потому не понимает, что шуметь нельзя.

Почему-то в таких ситуациях приходит в голову одна и та же мысль - если в поездах стали делать отдельно женские и отдельно мужские купе, то почему бы не сделать отдельно вагоны для пассажиров с маленькими детьми ( до 4-5 лет) и отдельно вагоны для тех, кто гарантированно хочет ехать в тишине?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Феномен еды в походе

    Давно заметила такую странную вещь - то, что прекрасно съедается в походных уловиях дома кажется совершенно малосъедобным. Точно так же происходит с…

  • Будни нашего дурдома

    - Где мы? - К черту подробности. Кто мы? Примерно так можно пересказать сюжет спектакля-фантасмагории "Где мы?", поставленного московским…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • Вкусные молочные новинки

    Я не люблю молоко, особенно кипяченое, с пенкой.. бррррррррр. Но при этом молочные, вернее кисломолочные продукты я обожаю. Я легко могу прожить без…

  • Балкон с видом на закат

    Монтальчино, Монтепульчано, Монтичелло и еще множество маленьких и совсем крошечных "Монте..", своим названием говорящих нам, о том, что…

  • Память в памятниках

    Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они – кто старше, кто моложе – Остались там, и не о том же…

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →