Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вагон для пассажиров без детей. Нужно?

 Поезд Мурманск-Анапа. На календаре лето, лето это каникулы, каникулы это дети. Детей везут из холода в тепло. С Белого моря на Черное. Мы тоже едем с Белого, правда нам всего лишь до Москвы.
 Мы едем в плацкарте, ибо по цене билетов в купе можно было вполне слетать в Париж и даже на мороженое бы осталось. На наше счастье в наем отсеке и даже в соседних справа и слева детей нет. Как оказалось, обрадовалась я рановато.

В поезде я люблю спать, вернее у меня два состояния - я ем или я сплю. Если меня отправить поездом из Москвы во Владивосток, то я к концу поездки приму идеальную форму - форму шара))
Садились в поезд мы вечером, вернее даже ночью, а потому сразу практически уснули. Рано утром, ну как рано, часов в 9, но я еще спала, значит рано утром я проснулась от странных звуков. Рядом кто-то очень громко и нечленораздельно что-то пытался говорить, причем громкость постоянно увеличивалась и накрыит голову одеялом уже не помогало.

Открываю глаза. На боковушке сидят двое - бабушка и внук лет 7, может 10, возраст определить сложно, ибо у мальчика явно очень сильная задержка развития.Бабушка пытается его научить что-то говорить ( ну или мне так показалось), он за ней повторяет, повторяет очень громко, потом просо начинает что-то выкрикивать и долбить по столику.

Проходит минут десять, двадцать, полчаса.. Я очень надеюсь, что бабушка все же заберет внука и уйдет к себе, на свое заканное место. В какой-то момент не выдерживаю и аккуратненько так спрашиваю, не хотят ли они дать нам отдохнуть.
И вот тут совершенно чудесное выдает бабуля. Как оказалось ребенок с родителями едет вообще в другом вагоне, в купейном. Но там видите ли "папа отдыхает, а когда папа отдыхает , то шуметь нельзя" и потому бабушка забрала внука к себе. Но рядом с ней тоже кто-то там из знакомых хочет отдохнуть, поэтому она пересела на другой конец вагона. Ну а то, что мы хотим отдохнуть, так "покупайте СВ и никто мешать не будет, а это плацкарт, так что не возмущайтесь"

После небольшой "воспитательной" беседы ( а я, когда невыспавшаяся могу и убить) семейка все же переместилась на свои места, возмущаясь, что я такая-растакая не люблю детей, а то, что ребенок немножко шумит, так на то он и ребенок, тем более нездоровый, а потому не понимает, что шуметь нельзя.

Почему-то в таких ситуациях приходит в голову одна и та же мысль - если в поездах стали делать отдельно женские и отдельно мужские купе, то почему бы не сделать отдельно вагоны для пассажиров с маленькими детьми ( до 4-5 лет) и отдельно вагоны для тех, кто гарантированно хочет ехать в тишине?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Страсти в бассейне

    С тем, что плавание полезно для физического здоровья, думаю никто спорить не будет. Вот и мы отдали мелкого в секцию плавания, тем более, что это…

  • Трамвайная осень

    Золотая осень вот- вот закончится, прогнозы уже вовсю обещают дожди, метели, слякоть и прочую осеннюю бяку, и тут я поняла, что мы…

  • Что посмотреть и сделать на Пхукете (Таиланд)

    Таиланд — одно из любимых мест для проведения отпусков. Однако, знаете ли вы, что можно посмотреть в этой красивейшей стране кроме ее пляжей?…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

  • Планирование или экспромт? Что выбираете вы?

    А давайте поговорим о том, кто как готовится к поездкам? Конечно, проще всего купить "пакет все включено" и главное - не опоздать на…

  • Базальтовый орган Гарни

    Если вдруг окажетесь в Армении и приедете в Гарни не поленитесь, спуститесь в базальтовое ущелье. Это совершенно волшебное природное образование на…

  • Неёжики в тумане

    А на утро был туман.. Туман был настолько осязаемо-плотным, что не покидало ощущение прогулки по какому-то другому миру. В какой-то момент стало…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →