Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

О странностях сезонной торговли

Я люблю "Спортмастер", вернее любила.. раньше.. У меня до сих пор две трети обуви куплены там, плюс всякие куртки, штаны и прочее для поездок в холодные и не очень края.
А тут у нас очередная поездка на Ямал, а мои треккинговые ботики, прожившие аж 11 лет внезапно скончались в поездке на Соловки и были торжественно похоронены в Рабочеостровске.
Треккинги любимого мужа, купленные два года назад в "Декатлоне" тоже не вынесли тягот фотопоходной жизни и продырявились.
Итак, наша задача - разжиться новыми ботинками за более-менее адекватную цену и желательно такими, что бы прожили хотя бы лет 5.


Угадайте, куда мы ринулись в первую очередь? Естественно в "Спортмастер". Во-первых он рядом с домом, во-вторых мы уже привыкли покупать в нем, ну и "золотая карта" с хорошей скидкой тоже служит аргументом.

Обувной отдел встретил разноцветьем хипстерских кроссовок и прочей совершенно городской обувью. На наш вопрос где можно посмотреть треккинговые ботинки продавец завис, видимо вспоминал, что это за слово такое "треккинг", потом обвел взглядом витрину и посоветовал скататься в один из "Спортмастеровских" гиперов, дескать там точно такое должно быть, а у них только сезонная обувь. Тут уже зависла я, ибо какой же сезон у походов, если не лето?

Оки, гипер так гипер, благо ехать от дома удобно. И снова изучаем обувной ассортимент, понимая, что ярко-розовые тряпочные кросовочки явно не годятся для тундры. Ловим консультанта, объясняем задачу и... да, снова слышим чудесный ответ, что сейчас для треккинговой обуви не сезон, что такое у них продают ранней весной, ну или уже в середине осени.

Потом была еще пара магазинов, уже другие, в которых не оказалось нужных размеров именно потому, что сезон и покупают быстрее, чем привозят.

В результате ботинки были куплены в дисконте "Salomon" в Сокольниках, видимо там еще не знаю, что лето -не сезон для треккинговых ботинок и потому выбор вполне хороший.
Поскольку женской модели, на которую я сразу залипла, не было нужного размера у нас теперь две пары ботинок унисекс ( а главное порадовала двухлетняя гарантия).
Вот думаю, может мне на свои шнурочки розовые купить?))



А "Спортмастеру" хочется пожелать поменять маркетологов, пока они не растеряли всех покупателей, ибо с таким их подходом я теперь буду ездить в монобрендовые магазины, благо в Сокольниках у них гнездо))

Теперь вот задача - разобраться с самонадувающимися ковриками. И снова "Спортмастер" подкачал - продавцы просто не знают свой товар. Печально((

А вы где покупаете туристическую и спортивную экипировку?

P.S. это не заказной ругательный пост, просто пример того, как хорошие сети магазинов теряют покупателей.



Tags: готовимся к поездке, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Звуковая атака

    Я консерватор. Я не люблю менять то, к чему привыкла, т.е. живу по принципу "от добра добра не ищут" В певую очередь это относится к…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • Желтая, но не канарейка

    Бег за птичками- пожалуй одно из самых главных развлечений в весенне-летних поездках на Эльтон. Главной нашей целью были птицы крупные - орлы и…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →