Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Что такое "Зеленая стоянка" ?

В расписании остановок теплохода "Дмитрий Фурманов" среди поволжских городов вдруг увидела пунктик "Зеленая стоянка".  Женская логика подсказала, что это будет остановка в каком-нибудь живописном месте, подальше от цивилизации и в этот раз она меня не подвела.
Наш теплоход остановился в Коприно, недалеко от входа в Рыбинское водохранилище.



"Зеленая стоянка" в Коприно появилась не так давно. Первый теплоход сюда зашел в 2014 году, а официальное открытие состоялось в 2016.
Местечко это воистину чудесное, не зря его еще называют Ярославским взморьем.

После выхода на берег часть народа ушла на экскурсию в туристическую деревню с забавным названием Тыгыдым, а мы решили просто погулять по лесу.

Посмотрите на эти пляжи и сосны, по-моему очень напоминают побережье Балтики


Самые смекалистые быстро унеслись куда-то вглубь леса. Я даже сразу не сообразила, почему вместо прогулки по чудесному сосняку люди вдруг добровольно ушли кормить комаров Разгадка оказалась проста - в лесу созрела земляника)) Ну а поскольку у меня в каюте еще стояло полстакана черники из Калязина, то мы решили просто подзенить.


Будь на улице хоть немного потеплее можно было бы и на пляже посидеть. Однако самым закаленным непогода не страшна))


А пляжи тут чудесные, с песочком, все как я люблю!


Для тех, кто хочет подвигаться поактивнее есть волейбольная площадка и небольшое футбольное поле, главное - собрать команду.


Тут же есть прокат велосипедов, самокатов, сегвеев. Правда ценник, я б сказала, очень негуманный. Прокат велосипеда - 300р в час. Была мысля на велике покататься, но как-то жаба придушила.
Есть тут и магазин со всякими вкусняшками, где речные туристы угостились пивком и соленой к нему рыбкой, ну а "детЯм мороженое"


Три часа стоянки пролетели как-то совсем незаметно, под пение птичек и шелест волн.
Правда вот одно нас удивило и расстроило - в таком чудесном месте люди все равно умудряются нагадить. В результате взяли пакет ( он у нас для камеры на случай дождя всегда с собой) и пока гуляли собрали в него мусор - бутылки, стекла, пачки от сигарет и чипсов и прочую дрянь.



Купить путевку на теплоход "Дмитрий Фурманов" или любой другой из "Созвездия Инфофлот" можно здесь




18-1100.jpg
Tags: Инфофлот, Россия, путешествия, речной круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Инфофлот” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments