Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Будапештская симфония, ночная ( 2012)

  Дневная прогулка описана здесь

Итак, наша дневная почти 12-часовая пешая прогулка закончилась в гостинице. Пока перезаряжались батарейки и отснятое сливалось на ноут мы вытянули ножки на постелях. Вечернюю прогулку решено было начать с панорамной съемки от Королевского дворца. Прогулка незаладилась сразу. Сначала в гостинице остались флешки, пришлось возвращаться. Вернулись, пока брали флешки-оставили штатив. Снова вернулись. В результате понятно стало, что времени у нас в обрез. На метро доехали до набережной на стороне Буды и начали искать фуникулер. Опросы народа ни к чему не привели. А свет уходил...
 1. Вообщем плюнули на все, и решили снимать с набережной



Фуникулер мы все ж нашли ( все же карты делают видимо для врагов, что б ничего невозможно было найти), спасибо девушке из Польши, которая нас до него проводила.
2. Ночной вид на город тоже был красив, несмотря на упущенное "режимное" время


3. Спускались вниз уже пешком, т.к. фуникулер катает лишь до 10 вечера. Снова перешли Дунай по Цепному мосту


4. поснимали ночной вид на Королевский дворец

и пошли в центр города. Очень хотелось посидеть в каком-нибудь кафе, выпить вина и полакомиться пирожными.

5. Возле Базилики было многолюдно, в нескольких открытых кафе практически не было свободных мест


Решили мы отойти чуть в строну... и тут нас ждал серьезный облом.. в 23 часа все поилки-кормушки стали закрываться. Попытка найти ночной магазин ( очень хотелось есть) тоже не увенчалась успехом. Ну а самый большой облом ждал нас в метро.. Оно закрылось в 23 часа!!!! Я знала, что ходит ночной транспорт. Но где он ходит и на чем куда ехать я не имела никакого понятия ( а попытки объясниться с местным населением успехом не увенчались). Вообщем домой ( вернее в гостиницу) мы топали пешком. Никогда б не подумала, что в европейской столице, в пятницу вечером , вернее примерно в полночь, может быть так малолюдно..Вернее не малолюдно, а реально безлюдно. Голоднющие часам к 2 ночи мы дошли до гостиницы. И тут ( о, радость!!) возле гостиницы работающее кафе с турецкой шаурмой))) Думаю мальчик-продавец таких голодных туристов, поглощающих шаурму с газировкой словно самую вкусную в мире еду врядли видел.
Так закончилось наше знакомство со столицей Венгрии. Утром нас ждал поезд в Вену.
Tags: Венгрия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

  • Будапештская симфония ( 2012)

    Что мы знаем о Венгрии? Ну я не беру тех, кто в ней был или увлечен историей этой страны. А среднестатистический человек ( по результатам моего…

  • Ягуар

    Хоть я сама хронический пешеход, но красивые машины-моя слабость. Пройти мимо этой, стоящей на одной из улиц между дворцом и бастионом в Будапеште…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments