Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Carl Zeiss плохого не посоветует

   Думаю вы уже заметили, что в последнее время мы часто тестируем ту или иную фототехнику. Вот и соловецкая поездка не обошлась без очередного эксперимента. В наши руки попал объектив Carl Zeiss Milvus 1,4/25 ZE. Думаю тем, кто в теме рассказывать что такое Carl Zeiss не нужно, а потому на дорогую ( во всех смыслах) игрушку мы смотрели со священным трепетом.

HDR собранный из трех кадров, полный формат среднего кадра без какой-либо обработки можно увидеть, нажав на фото.

Сначала немного о самом объективе.

- объектив с фиксированным фокусным расстоянием 25мм. В первый момент по привычке пыталась крутить зумм, потом соображала, что зуммировать нужно исключительно ногами))

- светосила 1.4 позволяет снимать в условиях с очень плохой освещенностью практически не поднимая ISO. Это огромный плюс для съемок в помещении или для съемок в сумерках, если с собой нет штатива.

- объектив неавтофокусный, т.е. фокусировка идет вручную. Для съемки пейзажу и прочит малоподвижных объектов, включая позирующих моделей это некритично, но вот репортаж или зверушек с ним поснимать будет крайне проблематично, хотя, собственно, этот объектив под такие задачи и не делался

- несмотря на достаточно широкий угол объектив совершенно не ломает геометрию, а значит при обработке не нужно будет делать вертикали вертикальными и горизонтали горизонтальными

- очень большой плюс объектива - в отличии от большинства широкоугольников он не замыливает края кадра, сохраняя их практически такими же хорошо детализированными и резкими, как и в центре.

Чисто субъективное, девочковое впечатление - его очень приятно держать в руках, правда тяжело, поскольку весит это счастье аж 1.2кг. Но на ощупь он такой нежный, что первая же асоциация, пришедшая в голову  была "кирпич в бархате". В сочетании с БЧК  для длительной съемки это все же больше для сильных мужских рук, ибо я через полчаса запросила пощады и вернула объектив мужу.

Ну а сейчас смотрим результаты работы


HDR собранный из трех кадров, полный формат среднего кадра без какой-либо обработки можно увидеть, нажав на фото.



полный формат  без какой-либо обработки можно увидеть, нажав на фото.


полный формат  без какой-либо обработки можно увидеть, нажав на фото.


HDR собранный из двух кадров, полный формат второго кадра без какой-либо обработки можно увидеть, нажав на фото.

Честно говоря, отдавать объектив обратно совершенно не хотелось, уж очень хорош он для пейзажной съемки. Думаю, что и фотографам, работающим с моделями он тоже придется по душе.

За возможность тестирования благодарим магазин zeisslensrussia LSTEAM.RU

До 31.07 можно приобрести широкоугольные объективы Zeiss со скидкой на "Неделях открытий"






18-1100.jpg
Tags: фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “фототехника” Tag

  • Продаем оптику для зеркалок Canon

    Кому оптику для Canon? Мы тут разобрали свой шкафчик и обнаружили, что два объектива стоят давно без дела, а потому решили, что им нужны новые…

  • Пернатый тест Pentax K-70

    Пора, товарищи, восстановить справедливость. Чего это я все время рассказываю о фототехнике премиум -класса, забывая о том, что большинству любителей…

  • Понедельник - день тяжелый?

    Я не люблю понедельники. Правда я не хожу пять дней в неделю на работу, но, наверное, у понедельника аура неправильная. С утра пытаюсь собрать себя в…

  • За птичками с Tamron 150-600

    Мы уже писали о своих впечатлениях о работе с объективом TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 в городских условиях, а сейчас расскажем о том, как охотились…

  • Очень длинный в женских руках

    Фотография это штука эротическая, особенно это понимаешь, когда разговаривая с людьми далекими от всякой фотоштучек в речи проскальзывает…

  • Первое тестирование объектива TAMRON SP 150-600mm

    Через несколько дней собираемся в теплые края нашей Родины - попейзажить, поснимать добычу соли, работу орнитологов и, собственно, самих птичек и…

  • Арктический тест Pentax K1

    Поездка на Ямал была для нас не только очень интересным приключением, но и возможностью посмотреть как поведет себя камера Pentax K-1 в…

  • От таких кадров кругом идет голова

    Помнится в том году где-то в Европах встретили мы фотографа с очень странной штуковинкой в руке. Как смогли разговорились и показал он нам результат…

  • Как снимает Pentax K1. Съемка таймлапсов

    Мы уже делились своими впечатлениями о работе с камерой Pentax K1 с точки зрения фотосъемки. Сейчас речь пойдет о съемке таймлапсов. Таймлапс…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →