Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

От Крыма мы этого не ожидали!

 Как театр начинается в вешалки, так и поездка начинается с аэропорта. Именно он "задает тон" и ставит последнюю точку во впечатлениях о поездке.
Думаю все, кто хоть раз прилетал в Крым вспомнят, и к сожалению не всегда добрым словом, старый Симферопольский аэропорт, который в последние годы практически не справлялся с потоком пассажиров. Не знаю у кого как, а у меня от него остались не самые лучшие воспоминания.
Вот и в этот раз, как только наш самолет коснулся шасси посадочной полосы я на автомате внутренне напряглась, готовясь к очередной "радостной встрече" и тут... Сказать, что мы были шокированы увиденным, это не сказать ничего, мы попали в современнейший аэровокзал, которому могут позавидовать многие европейские города. Мы в новом здании аэропорта "Симферополь"


Для тех, кто пока не знает - новый терминал аэропорта "Симферополь"  принял первых пассажиров совсем недавно, 16 апреля этого года. Ну что, пойдемте смотреть и знакомиться?

Тех, кому лень читать буквы я приглашаю на видеоэкскурсию


Первое, что понравилось - это то, что красивым сделали не только само здание аэропорта, но и прилегающую к нему территорию. Как ни крути, а Крым это юг, сюда приезжают на отдых с детьми и сидеть в здании в ожидании рейса , если на улице хорошая погода не очень хочется, а потому, если вы приехали с запасом по времени или наоборот только что прилетели и ждете встречу, то можно провести время вот у такого фонтана ( а в жару по нему и походить можно)


Видите эти кустики? Это лаванда, а значит в будущем году здесь будет ароматная красота и место для прекрасных себяшек))


Если вас никто не встречает и не провожает- не проблема - автобусы останавливаются прямо возле терминалов вылета и прилета. Купить билет на автобус в любую точку Крыма или заказать такси можно на специальных стойках в зале прилета. Как вспомню поиск нужного автобуса и отбивание от назойливых желающих поработать извозчиком за маловменяемые деньги на выходе их старого аэропорта, так до сих пор вздрагиваю))
Кстати, сейчас на выходе ни одного пристающего таксиста замечено не было ( или еще не сезон?)


Само же здание аэровокзала цепляет своей необычной архитектурой, не зря его назвали "Крымская волна"


Зайдем внутрь?


Мы с вами на 1 этаже зоны вылета.
Пока не началась массовая миграция отдыхающих тут немноголюдно, но даже при большом скоплении туристов такой толкотни, как было раньше, теперь не будет. Много свободного места и большое количество стоек регистрации позволят не создавать очереди.
Кстати, обратите внимание на зеленую стену. Думаете это пластик? А вот и не угадали, вернее не совсем угадали, поскольку примерно треть стены это живые растения, причем не одноразовые, а прекрасно себе растущие. По-моему очень круто придумано!


 Здесь же на 1 этаже можно перекусить, есть зоны отдыха, упаковка багажа. Вообщем все то, без чего немыслим современный аэропорт.


Несказанно порадовало и то, что  позаботились о тех, кто с колясками и тех, кто на колясках. Подняться с этажа на этаж можно не только на эскалаторе, но и на лифте.


Еще один плюс - удобная и красивая навигация, теперь в поисках кафе или туалета не нужно с выпученными глазами бегать и искать заветный значок))


 Поднимемся на второй этаж. Здесь  вход на предполетный досмотр и еще один приятный сюрприз - "Комната матери и ребенка".
Да, я понимаю, что такая есть практически в каждом аэропорту, но эта нас покорила.
Смотрите сами: это игровой зал


Это спальня для самых маленьких пассажиров, здесь же стоят пеленальные столики


Санузел, так же предназначенный и для людей с проблемами здоровья. А еще здесь есть специальная детская душевая комната и даже горшки для малышей.


Только за первый месяц работы аэропорта в "Комнате матери и ребенка" отдохнуло больше тысячи детей. Кстати, она совершенно бесплатная, воспользоваться ею могут пассажиры с детьми от 0 до 7 лет и беременные женщины,как до вылета, так и после прилета, главное иметь на руках посадочный талон.


Если путешествуете с домашними любимцами - не забудьте зайти вот в эту дверь, что бы получить справку, допускающую к полету.


Еще раз окинем взглядом первый этаж и пойдем на досмотр. В зоне досмотра съемка запрещена, поэтому камеру временно упакуем в рюкзак.
Зона регистрации


Зона прилета


 Я думаю вы уже поняли, что новый аэропорт очень ориентирован именно на семейных пассажиров и потому первое, что встречает после прохождения досмотра это детская игровая зона.


Ну а дальше все по-классике - магазины всякие-разные, на любой вкус и кошелек


Тут же большая фуд-зона. Цены, конечно, выше чем в городе, но ниже, чем в Шереметьево.


Выходы на посадку


И, наконец-то, четвертый этаж. Нет, в бизнес-зал мы не пойдем ( не доросли пока до такой роскоши), наша цель - терраса и зал ожидания.





Зал еще не открыт полностью,  но уже можно понимать как тут все будет.


За кресла с розетками отдельная благодарность тем, кто это все придумал и построил. Вспоминаю аэропорт в Сочи и мое сидение на полу, возле розетки, потому что телефон разрядился полностью, а удобных розеток найти мы не смогли.


Мне очень хотелось открыть эти молнии, что бы понять их назначение, но в последний момент я все же взяла себя в руки и решила эксперимент не проводить)) А вон там, видите, зеленая зона, там можно просто поваляться на полу. Правда клево?


И вишенка на тортике - открытая терраса с видом на летное поле, вернее на самолеты, готовые к посадке или высадке.


Зимой тут не посидишь долго, а летом самое оно. Обратите внимание - и тут тоже есть розетки!  И да, по всему аэропорту есть бесплатный WI-Fi, с регистрацией по номеру телефона, правда для этого надо иметь или местную симку или МТС, с Мегафона и Билайна почему-то ничего не получается.


Ну вот и вся прогулка по Симферопольскому аэропорту. В ожидании вылета мы уютно окуклились на террасе с кофе и плюшками, наблюдая за самолетами.


Честно говорю - не ожидали мы от Крыма такого и очень рады, что на полуострове построили не только уникальный мост , но и такой вот современнейший аэропорт, в который хочется прилетать.. жаль лишь, что цена на билеты пока кусается.


За свидание с Крымом наша большая благодарность  и

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




Tags: #вседорогиведутвкрым, Крым, Крым не только море, Россия, авиа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым не только море” Tag

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Розовое озеро с розовыми птицами

    Сюда попасть я хотела давно. Фотографии нежно-розового Кояшского озера не давали покоя и снились по ночам. А тут такая удача - пусть на первый раз…

  • Крымский заповедник - мое крымское открытие

    Одним из открытий в поездке по Крыму для нас стал Крымский природный заповедник. Если сказать совсем честно, то я даже не знала о том, что такой…

  • По Карадагу с министром

    А давно ли вы, други мои, ходили в поход в компании с самым настоящим министром? Да еще так, что бы министр был без охраны и сам вместе со всеми шел…

  • Свидание с ветром

    "Беседка Ветров" - правда романтичное название? Кстати, никто так и не знает, почему ее так назвали. Не то потому, что на полу выложена…

  • ... и рыбку съесть

    Свои рассказы о небольшом путешествии по Крыму я начну с рыбы, точнее сказать с форели, еще точнее - с форелевого хозяйства в верховье реки Альма,…

  • Четыре Крымских дня

    Четыре дня пролетели как одна минута. Была встреча с любимым Карадагом, были новые знакомства и приятные открытия. Крым подарил прекрасную погоду и…

  • Про мужа, Машу и небо

    Помните, я рассказывала как мой муж без меня улетел к морю с Машей? Сейчас настало время выложить все тайные подробности того полета, выдать все…

  • Полеты наяву, а не во сне

    Помните, еще со школьных времен : "Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →