Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как отдохнуть на миллион

У вас есть лишний миллион? Нету? Жаль... А можно было бы шикануть и отдохнуть на самом дорогом курорте Адриатики  на острове Св. Стефана. Здесь находятся 58 роскошных апартаментов, включая восемь на всемирно известной вилле Милочер.
К сожалению простому туристу попасть на остров невозможно, ибо охрана бдит круглосуточно, а стоимость номера на одну ночь начинается от 1000 евро. именно поэтому предлагаю посмотреть на всю эту буржуйскую роскошь снаружи.


Св. Стефан расположен в 5 километрах от черногорской Будвы, на так называемой Будванской ривьере. Когда-то это был именно остров, но потом природа приложила свою руку и между островом и берегом образовался естественный перешеек, кстати это очень редкое явление в природе.


При первом рассмотрении здания на острове никак не тянут на гостиницы люкс-класса, скорее похожи на монастырь или крепость. Собственно так оно и есть. То, что мы видим это крепость, построенная в середине 15 века жителями деревни Петровичи.
Во времена Венецианской республики остров защищал бухту и был важным транспортным узлом, а затем на долгое время пришел в упадок и превратился в обычную рыбацкую деревушку.
И ловили бы тут до сих пор рыбу, не реши во времена еще когда-то бывшей Югославии Иосиф Броз Тито сделать здесь шикарный курорт, переселив последних 20 жителей на материк.
Вот так остров Св. Стефана и выловил свою золотую рыбку, став знаменитым на весь мир местом отдыха.


Судя по отсутствию света в окнах зимой отдыхающих на этих виллах практически нет, ну или окна закрываются так, что свет не виден с улицы.
А так, здесь можно было встретить Юрия Гагарина и Майю Плисецкую, Клаудиу Шиффер и Джину Лоллобриджиду, Сильвестра Сталонне и Софи Лорен, принцессу Маргарет и итальянского короля Умберто.


Если же очень захочется хоть издалека "побыть звездой", то можно остановиться на отдых в поселке с одноименным названием. Цены на гостиницы здесь хоть и повыше, чем в среднем на побережье, но вполне доступны для массового туриста, ну а пляж с розовой галькой и видом на остров общедоступный и бесплатный.
Зимой ( а мы тут были в конце декабря) купаться, конечно, холодно, да и не позагараешь, зато так хорошо посидеть на берегу под песню волн и никого рядом!
2R3B0046.jpg

Добраться до Св. Стефана можно из Будвы на автобусе Mediteran Express ( его остановка на улице Mediteranska) , стоимость проезда 1.5 евро.
Можно так же доехать и от автовокзала Тивата, стоимость проезда 10 евро.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






Tags: Черногория, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

  • Кто в Которе хозяин?

    Помните, я писала про место, где нет котиков? Так вот сейчас я реабилитируюсь в глазах усато-хвостатой общественности и расскажу про город, в…

  • Где мы жили в Черногории

    В своих заметках о путешествиях мы обязательно пишем и о том, где мы жили. Черногория не станет исключением, а потому сегодня рассказ о нашем жилье в…

  • Кто живет в Которской крепости?

    А продолжу-ка я рассказы о Черногории, не все же вас холодной Арктикой морозить)) По улочкам Котора мы уже гуляли, так что предлагаю подняться на…

  • Мое самое большое балканское потрясение

    Знаете, что больше всего меня изумляло в Балканском путешествии? Нет, не море, хотя оно было потрясающе изумрудно красивым. И не горы, потому что…

  • Прогулка по Котору

    Небольшой городок Котор, расположеный на горе вдоль Боко-Которской бухты Адриатического моря, пожалуй самый уютный и самый популярный у туристов,…

  • Черногория. Что почем в магазинах?

    Рассказ о нашей поездке на Балканы продолжу небольшим обзором цен в магазинах Черногории. Фотографии сделаны в Которе, Будве и Тивате, т.е. в тех…

  • Черногория. Автостанция в Которе

    Свои рассказы о Которе я начну с полезного поста о транспотре, вернее об автобусах. Когда вы передвигаетесь по стране на машине, то единственное, что…

  • Черногория для начинающих

    Ну вот и все...Маленькое балканское приключение можно считать завершенным. В мозгу уже зреет план большого набега на Балканы, а пока немного…

  • Елочки под пальмочками

    Выбрались погулять по Тивату. Всю дорогу не покидало ощущение, что мы где-то в турецком Кемере: жара( народ ходит кто в куртках, кто в футболках),…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →