Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Кукареку и другие птичьи новости

Начала хорошо понимать что такое просыпаться с первыми петухами. Радостное "кукареку" пронеслось в звенящей тишине в три часа ночи. Подскочила, глянула на часы, матюгнулась и влезла под одеяло.


Однако этот, страдающий бессоницей, комок перьев своим воплем разбудил сородичей по всему поселку и заснуть можно было лишь накрыв голову подушкой.
Мужественно проворочалась до семи утра, сдерживая порывы поймать эту сволочь и отвернуть голову.

За месяц с нашего прошлого приезда на Эльтоне много перемен.
Две недели назад прошел ураган и снес гнезда ходулочников на озере, а там уже кладки были. Новость печальная, но как сказал местный биолог : "Тут зона рискованного гнездостроения, то водой смоет, тт ветром унесет"
Зато очень порадовали хищники, практически все кладки выжили, кроме одного гнезда. Уже скоро можно будет наблюдать за молодыми орлами и курганниками.

В степи нашли мертвого журавля-красавку. Явно он стал добычей хищника, тут уж законы природы - или ты или тебя.

Вот думаю, где тот хищник, что сожрет петуха с бессоницей?

Кстати, приглашение в поездку на Эльтон в июле уже в нашей группе на ФБ.



Tags: приглашаем в компанию, степь и соль
Subscribe

Posts from This Journal “степь и соль” Tag

  • Соленое открытие прошлого лета

    Прошедший год стал для нас годом открытий. Нас тянуло в места довольно-таки странные для нормального человека - то в ледяную тундру Ямала, то в…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Соль земли

    Соль.. очень много соли. Она лежит под ногами и притворяется снегом, ну или белым песком. Днем, когда яркое солнце, смотреть на нее без темных очков…

  • Красавица красавка

    Одна из нечастых встреч на Эльтоне - журавль-красавка. Со слов местного пастуха они гнездятся где-то в верховье реки Сморогды, ну а мы встретили…

  • А что в гнезде?

    Вы когда-нибудь заглядывали в гнезда птиц? Признаюсь честно, в жилые гнезда я заглянула впервые. Может и нехорошо подглядывать в чужой дом без…

  • От рассвета до заката

    Все самое красивое природа показывает либо рано утром, либо на закате. Именно в это время небесные художники не жалеют своих красок, разукрашивая…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments