Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

От рассвета до заката

Все самое красивое природа показывает либо рано утром, либо на закате. Именно в это время небесные художники не жалеют своих красок, разукрашивая небосвод то в розовые, то в желтые, то в кроваво-красные цвета.
 Лично я больше люблю рассветы, люблю, когда мир вокруг просыпается, люблю утреннее пение птиц, люблю солнышко, задумчиво выползающее из-за горизонта. Но так уж исторически сложилось, что на Эльтоне мы любовались лишь закатами и то, если в последний момент не включались  ветрогенератор и облакомашина.



Смотреть, как солнце "падает" в воду можно бесконечно и каждый раз новый закат будет неповторим


 Никогда не стоит уходить с берега сразу после заката, ведь самые интересные краски появятся после того, как солнце скроется за горизонтом
закатм эльтон 1.jpg

  А это уже закат над степью. По-моему ничуть не хуже, чем над озером.
MURZ1609.jpg

И единственный рассвет, который нам удалось поймать. Где-то там на горизонте озеро Эльтон, а мы топаем по степи в надежде найти гнездо филина. Вернее мы считали, что это гнездо филина, а оно оказалось гнездом курганника, но об этом уже будет рассказ отдельный.


Через несколько дней мы снова будем гулять по берегу Эльтона, будем любоваться его закатами и дышать соленым воздухом с нотками полыни и привкусом степи.

Всех, кто хочет полюбоваться закатами и рассветами  приглашаем в нашу компанию на летний Эльтон.
Для желающих будет экспресс-курс пейзажной фотосъемки.
Следите за анонсами в группе
18-1100.jpg


Tags: Россия, путешествия, степь и соль
Subscribe

Posts from This Journal “степь и соль” Tag

  • Соль земли

    Соль.. очень много соли. Она лежит под ногами и притворяется снегом, ну или белым песком. Днем, когда яркое солнце, смотреть на нее без темных очков…

  • Красавица красавка

    Одна из нечастых встреч на Эльтоне - журавль-красавка. Со слов местного пастуха они гнездятся где-то в верховье реки Сморогды, ну а мы встретили…

  • Кукареку и другие птичьи новости

    Начала хорошо понимать что такое просыпаться с первыми петухами. Радостное "кукареку" пронеслось в звенящей тишине в три часа ночи. Подскочила,…

  • А что в гнезде?

    Вы когда-нибудь заглядывали в гнезда птиц? Признаюсь честно, в жилые гнезда я заглянула впервые. Может и нехорошо подглядывать в чужой дом без…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Внезапные встречи

    Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

  • Пернатый улов

    Пришло время показать наш " пернатый улов", снятый в окрестностях озера Эльтон. Мы понимаем, что съемка птиц не терпит спешки и суеты, но…

  • Дзен по-Эльтонски

    Хотите отключиться от всех забот и мыслей? Тогда вам сюда, на берег Эльтона, туда, где небо сливается с горизонтоми ты перестаешь понимать где…

Buy for 30 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →