Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Понедельник - день тяжелый?

Я не люблю понедельники. Правда я не хожу пять дней в неделю на работу, но, наверное, у понедельника аура неправильная.
С утра пытаюсь собрать себя в кучку... после вчерашнего.
Нет, вчера никто не пил и беспорядки не нарушал. Вчера практически весь день ушел на борьбу освоение нового гаджета. Гаджет почти поддался, но в последний момент радостно скорчил рожу и сказал : "А хренушки вам, китайцы без боя не сдаются"
И тут я понимаю, что в школе надо было учить английский или, лучше, китайский, ибо инструкции на русском нет, а гугловый переводчик тихо охреневает и несет какую-то чушь


Вот такой он наш новый зверек - электронный стэдикам ZHIYUN Crane Plus.
Уже после покупки ( а мы же как самые умные примчались в магазин за полчаса до закрытия) выяснилось, что эта китайская хреновина расчитана на съемку видео исключительно фотокамерой, т.е. видеокамера на нее не встает, ибо на видеокамере дырочка под штатив немного не в том месте.
Фигня война, после семейного мозгоштурма и перерывания хламовника запасника обнаружилась пластинка-переходник и видеокамера отлично встала туда, куда нужно.

Потом с помощью роликов с Ютуба и такой-то матери разобрались с балансировкой и с кнопками управления, а дальше все, приехали, тупик.. Дело в том, что в это чудо техники заложены очень интересные возможности, например ее можно запрограмировать на съемку по определенному треку и т.д. Но вот одна засада - все это делается через мобильное приложение с которым стэдикам должен сконектиться по блютусу.
Но, видимо, что-то пошло не так и взаимопонимания между смартфоном и гаджетом почему-то не возникло, сколько бы мы не старались. Неравная борьба шла почти до двух часов ночи, пока мы не признали себя проигравшими.

Но мы не сдаемся и сегодня продолжим попытку скрестить ужа и ежа, хотя в принципе работать со стэдикамом можно и без этого приложения, поскольку основная его функция это все же стабилизация камеры при съемке с рук.

Более подробный обзор сделаем после того, как протестируем данную игрушку в ближайших поездках в Крым и на Эльтон.

Если у кого-то уже есть опыт общения с такими штуками- милости просим в комментарии.






   18-1100.jpg
Tags: помощь зала, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “фототехника” Tag

  • Carl Zeiss плохого не посоветует

    Думаю вы уже заметили, что в последнее время мы часто тестируем ту или иную фототехнику. Вот и соловецкая поездка не обошлась без очередного…

  • Пернатый тест Pentax K-70

    Пора, товарищи, восстановить справедливость. Чего это я все время рассказываю о фототехнике премиум -класса, забывая о том, что большинству любителей…

  • За птичками с Tamron 150-600

    Мы уже писали о своих впечатлениях о работе с объективом TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 в городских условиях, а сейчас расскажем о том, как охотились…

  • Очень длинный в женских руках

    Фотография это штука эротическая, особенно это понимаешь, когда разговаривая с людьми далекими от всякой фотоштучек в речи проскальзывает…

  • Первое тестирование объектива TAMRON SP 150-600mm

    Через несколько дней собираемся в теплые края нашей Родины - попейзажить, поснимать добычу соли, работу орнитологов и, собственно, самих птичек и…

  • Арктический тест Pentax K1

    Поездка на Ямал была для нас не только очень интересным приключением, но и возможностью посмотреть как поведет себя камера Pentax K-1 в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →