Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как "Travel Russia" машину выбирала

  Не знаю как вы, а мы обожаем автопутешествия. Правда вот есть одна проблема - мы безлошадные, этакие "профессиональные пассажиры" и  в этом  свой  большой минус - не всегда для пассажиров есть место.  Как оказалось в сообществе travel_russia таких пехотинцев оказалось немало, а потому....
Однако давайте все по порядку. Начнем с того, что с самого начала жизни сообщества в нем была задумана система клубов по интересам. Первым родился "Речной клуб" и блогеры отправились покорять Волгу, Оку и дальше.. А следом на свет появился "Автомобильный клуб"  о котором сейчас и пойдет речь.


Те, кто следит за жизнью сообщества, наверняка знают о том, что весной прошло два автопробега - в Астраханскую и Нижегородскую области, а так же автопробег в Крым "От Крымского моста до Крымского моста", с которого начался спецпроект "Крым 2018".  А в планах еще автопробег аж до Алтая ( хотим-хотим-хотим!!!)
И вроде бы все хорошо, но так уж получается, что блогеров с правами больше, чем блогеров с машинами, не все машины подготовлены к серьезным испытаниям, а уж для безлошадных и совсем с местами туго. Вот так и созрела идея обзавестись собственным "штабным" автомобилем для мероприятий сообщества.

Созревшую идею надо воплощать в жизнь и работа закипела.
Поскольку бюджет сообщества ограничен и новая машина оказалась немного дороговата было принято решение покупать машину с пробегом. Основными критериями при выборе "штабного "автомобиля были: стоимость ( до миллиона руб, а лучше в районе 800-850 тыс) , отсутствие скрытых дефектов, юридическая чистота, ну и она должна быть способной доехать из Москвы на Алтай и вернуться обратно без проблем и поломок.

 В течении двух месяцев "засланные казачки" от Travel Russia под руководством технического директора Автоклуба Михаила Кочеткова  шерстили московский рынок подержанных автомобилей.  К сожалению неприятных сюрпризов и разочарований было немало. Например вполне подходивший по всем параметрам Фольксваген Тигуан после тщательной проверки оказался "перевертышем".
 В результате победителем импровизированного конкурса на лучшее место для покупки автомобиля с пробегом стал АТЦ "Москва", куда и выехал блогерский десант, что бы оформить покупку теперь уже нашего Hyndai Creta.


Так как  выбор машины проходил в "закрытом" режиме, то появление странной группы людей с фотоаппаратами, вдруг облепившими одну из выставленных на продажу машин, немного напрягло работников автосалона.
Роль  "тайного покупателя" с блеском исполнила Инга kiki_morok

 Вот она, наша будущая "штабная машина" , 2017 года выпуска и с пробегом всего 12 тыс км.


Сначала Инга оценила комфорт салона,


потом размер багажника ( для автопробегов это очень важно же!)


Как и положено блондинке заглянула под капот


нашла "деталь 710", а значит с машиной все в порядке))


По-моему они хорошо вместе смотрятся))


Кстати, автосалон "Autobay" и АТЦ "Москва" для всех своих покупателей ( а не только для блондинок) на каждый автомобиль положили "Памятку для покупателя", ну это что бы от волнения и радости он не перепутал "тест-драйв" и "краш-тест".  Ну а если без шуток, то советы очень разумные, ибо покупка авто с пробегом гораздо более сложное дело, нежели покупка новой машины.


Ну а Ингина миссия "тайного покупателя" подошла к логическому завершению - оформлению документов и вручению ключей


Рах, два, три! Продано!


Поскольку машина покупалась для сообщества, то помечаем ее не отходя от кассы.
Чуть позже временная наклеечка сменится красивой выклейкой, ну а пока вот так .





 Итак! Встречайте  на всех дорогах России! Народная примета - встретил машину с наклейкой "Travel Russia"  - обязательно загадай желание и оно стопудово сбудется!


 Ну а наш эксперимент с покупкой машины на этом не закончился. Мы будем следить за ее путешествиями, за тем как она покажет себя на ходу, что бы понять не ошиблись ли мы с выбором.

 А всех любителей автопутешествий ждем в Автоклубе и следите за нашими анонсами!






   18-1100.jpg
Tags: #travelrussia, travelrussia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Что посмотреть и сделать на Пхукете (Таиланд)

    Таиланд — одно из любимых мест для проведения отпусков. Однако, знаете ли вы, что можно посмотреть в этой красивейшей стране кроме ее пляжей?…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

  • Планирование или экспромт? Что выбираете вы?

    А давайте поговорим о том, кто как готовится к поездкам? Конечно, проще всего купить "пакет все включено" и главное - не опоздать на…

  • Базальтовый орган Гарни

    Если вдруг окажетесь в Армении и приедете в Гарни не поленитесь, спуститесь в базальтовое ущелье. Это совершенно волшебное природное образование на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →