Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Внезапные встречи

Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под ноги и лучше, если на ногах будет закрытая обувь, а не босоножки.
К счастью в основном в Эльтонский степях обитают змеи неядовитые и они больше напугают, нежели нанесут какой-то вред.
Вот одна из них. Знакомьтесь - узорчатый полоз, это еще совсем юная змея, потому размера небольшого и людей не испугалась.


Узорчатые полозы- змеи неядовитые, принадлежат к отряду ужеобразных. Размер взрослого полоза достигает 1,5-2 метров. Полозы - хищники, питаются мелкими млекопитающими, птицами, рыбой, насекомыми, а так же более мелкими своими собратьями. Правда и сами полозы служат живым кормом для степных орлов или филинов.
Для человека полоз совершено не опасен, поэтому их зачастую держат дома в террариумах ( но не нужно пытаться поймать полоза в природе, ибо дикое животное должно жить на воле).


Менее приятна встреча со степной гадюкой. "Свою" гадюку мы встретили буквально на второй день поездки ( решили спуститься с дамбы и чуть было на нее не наступили) и с этого момента сапоги стали нашей основной обувью.
Я не скажу, что боюсь змей ( ну собственно страшнее гадюки в природе никого не встречала), но все равно какой-то подспудный страх присутствует, ибо как поведет себя потревоженная змея предугадать сложно. Нам повезло, что после зимней спячки гадючка была его в заторможенном состоянии, а у нас с собой был Tamron 150-600, который позволил сделать портрет змеи не приближаясь к ней.


Если верить статистике и данным врачей и ученых, то пока не зафиксировано ни одного смертельного исхода после укуса гадюки, однако играть в русскую рулетку с судьбой почему-то желания не было и сделав пару кадров мы с нашей внезапной знакомицей разошлись в разные стороны.




Ну если змеи встречаются не особо часто, то обилие ящериц разных окрасов и размеров поражает.
Самая крупная, красивая и яркая - прыткая ящерица, самцы которых имеют яркой изумрудно-зеленый окрас. Несмотря на свое название прыткие ящерицы зачастую очень красиво замирают на месте и их удобно фотографировать.  А вот множество более мелких ящерок настолько шустры и проворны, что устроить им фотосессию так и не получилось.




Всех любителей пресмыкающихся, а так же прочей ползающей, бегающей и летающей живности  приглашаем в нашу компанию на летний Эльтон. Для желающих будет экспресс-курс пейзажной фотосъемки.
Следите за анонсами в группе
18-1100.jpg






   18-1100.jpg
Tags: Россия, зверье мое, путешествия, степь и соль
Subscribe

Posts from This Journal “степь и соль” Tag

  • Красавица красавка

    Одна из нечастых встреч на Эльтоне - журавль-красавка. Со слов местного пастуха они гнездятся где-то в верховье реки Сморогды, ну а мы встретили…

  • Кукареку и другие птичьи новости

    Начала хорошо понимать что такое просыпаться с первыми петухами. Радостное "кукареку" пронеслось в звенящей тишине в три часа ночи. Подскочила,…

  • А что в гнезде?

    Вы когда-нибудь заглядывали в гнезда птиц? Признаюсь честно, в жилые гнезда я заглянула впервые. Может и нехорошо подглядывать в чужой дом без…

  • От рассвета до заката

    Все самое красивое природа показывает либо рано утром, либо на закате. Именно в это время небесные художники не жалеют своих красок, разукрашивая…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

  • Пернатый улов

    Пришло время показать наш " пернатый улов", снятый в окрестностях озера Эльтон. Мы понимаем, что съемка птиц не терпит спешки и суеты, но…

  • Дзен по-Эльтонски

    Хотите отключиться от всех забот и мыслей? Тогда вам сюда, на берег Эльтона, туда, где небо сливается с горизонтоми ты перестаешь понимать где…

  • Цветущая степь

    Самое красивое время в степи это весна, время цветения и зелени. Еще немного и степь выгорит под палящим солнцем, но нам повезло и мы успели увидеть…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →