Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Город, который я не поняла

Города-они как люди. В одних влюбляешься с первого взгляда, сдругими хочется еще раз встретиться и поболтать, третьи проходят мимо не оставив следа в памяти, а четвертых пытаешься понять и никак не можешь. Вот с Хельсинки для меня оказались тем самым городом, понять который я так и не смогла.


Первый раз я оказалась тут зимой и, если честно, сам город никак в памяти не отложился, ибо единственная мысль была "какжехолодногдебысогреться"
В этот приезд город встретил теплом, а потому решила поиграть в "китайского туриста". т.е. просто шла и снимала все подряд.

Дом с жирафиками на балконе.


Очень клевый мотоцикл. Я совершенно ничего в них не понимаю, но этот красиво блестел. И цвет.. мой любимый оливковый!


Железнодорожный вокзал. Внутри не была, а снаружи он показался очень тяжелым и мрачным


Каменные люди с фонарями в руках


При всей тяжеловесности архитектуры город очень зеленый. Удивило то, что в середине рабочего дня практически на всех газонах множество отдыхающих людей.  А еще очень много велосипедов, видимо призыв "На работу на велосипеде" тут, в отличии от Москвы, работает.


На одной из площадей можно было проверить зрение


 Скульптура "Кузнецы", правда вот не пойму, почему они голые


Еще какая-то скульптура, в этот раз уже девушки и снова голые.


Эспланада. Место отдыха туристов и горожан


Прокат велосипедов. В центре довольно-таки много прокатных точек, а вот людей на желтых великах почти не встречали.


Цены на прокат очень гуманные, правда каждые полчаса велосипед нужно возвращать, иначе придется платить дополнительно.


Фонтан "Русалка", известный еще как "Бесстыжая Аманда".  Ежегодно 30 апреля, накануне праздника Первомая (Vappu) к фонтану сходятся студенты, и одевают на русалку студенческую «шапочку» белого цвета. Таким необычным образом они отмечают приход весны.


Набережная. Отсюда уходят паромы Силья Лайн и Викинг Лайн, а так же прогулочные кораблики.


Старый крытый рынок.


Внутри ничего особеного, множество разных магазинчиков и кафе. Не знаю, ходят ли сюда местные жители, по-моему расчет здесь на небедного туриста.


Рядом работает уличный рынок с сувенирами и ягодами.


Зона отдыха на набережной. Здесь три бассейна - детский, бассейн с подогретой ( +27) водой и бассейн с морской водой, есть три сауны ( мужская, женская и общая). Разовый билет на взрослого стоит 14 евро, плавки, купальник и полотенце можно взять напрокат ( но лучше иметь свои).


Вот так эти бассейны смотрятся с борта парома. Собственно это самый попсовый вид на город с собором и набережной.


Здание Сената, сейчас здесь резиденция Премьер-министра страны


Успенский собор - кафедральный собор финляндской православной церкви. Безумно туристическое место, хотели зайти внутрь, но когда увидели порядка 15 автобусов с туристами из Поднебесной, то даже пытаться не стали.


Немного Хельсинкских домов.








Самая-самая популярная и узнаваемая точка города - собор Святого Николая.


А это, пожалуй, самое необычное место из того, что успели увидеть в городе - часовня тишины Камппи.


Знаю, что многим Хельсинки нравится, расскажите мне, чего я не увидела в нем такого, что могло бы зацепить? Куда нужно было сходить, что бы город запомнился и полюбился?
MURZ2042.jpg





   18-1100.jpg
Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Феномен еды в походе

    Давно заметила такую странную вещь - то, что прекрасно съедается в походных уловиях дома кажется совершенно малосъедобным. Точно так же происходит с…

  • Будни нашего дурдома

    - Где мы? - К черту подробности. Кто мы? Примерно так можно пересказать сюжет спектакля-фантасмагории "Где мы?", поставленного московским…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • Вкусные молочные новинки

    Я не люблю молоко, особенно кипяченое, с пенкой.. бррррррррр. Но при этом молочные, вернее кисломолочные продукты я обожаю. Я легко могу прожить без…

  • Балкон с видом на закат

    Монтальчино, Монтепульчано, Монтичелло и еще множество маленьких и совсем крошечных "Монте..", своим названием говорящих нам, о том, что…

  • Память в памятниках

    Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они – кто старше, кто моложе – Остались там, и не о том же…

  • Конь? Нет, як!

    -Интересно, яки быстро бегают? - Не, убежать не успеем. Зато они точно не умеют лазить по деревьям - Хм, а думаешь мы сможем влезть на эту елку? -…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →