Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Пятиевровый круиз или наши на пароме

Путешествия по воде- болезнь заразная, один раз подцепишь и фиг вылечишься.
После недели на реке захотелось в круиз по морю, но цены глянула...вообщем подумала и взяла билет на паром из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Было это в январе, а в марте вдруг увидела каюты по 5 евро и рука сама потянулась к кошельку.



Если честно, то я ожидала, что народа будет гораздо больше, как ни крути, а на улице лето, погода идеальная для такой прогулки.
Население парома делится на три части : наши, не наши и китайцы.
"Наши" узнаются сразу, даже если молчат - по выражению лица и по одежде. Завсегдатаи круизов тут как на даче - треники, футболка и тапочки. К этому набору прилагается пивное брюшко и культурное подпитие. Разговаривают чаще всего матом, ибо уверены, что их никто не понимает, а выразить восторг по-другому уже не получается. На просьбу сменить стиль на литературный "наши" предпочитают сменить дислокацию.
Женская часть "наших" без задней мысли может разложить свои телеса в купальнике на открытой капитанской палубе и удивляться, чего это все так смотрят и очень удивляются, узнав, что солярий на две палубы ниже).

"Не наши" узнаются по расслабленным лицам, стилю одежды и улыбкам. К вечеру "не наши" умудряются "наотдыхаться" до автопилота, но при этом ведут себя вполне тихо.

Китайцы это страшно. Нам "повезло", из Стокгольма в Хельсинки на паром загрузили китайский десант, причем еще и с детьми. Возможно у китайских родителей свли методы воспитания, но когда 5-6летний детеныш орал дурниной минут 10, топал ногами и визжал, заклеить ему рот скотчем пожалуй хотели все, кто пытался в это время наслаждаться на палубе прекрасными видами.
Основная часть китайского десанта умело захватила весь паром, не оставив врагу ни одного пустого кресла в зонах отдыха и все вокруг заполнилось китайским щебетанинм, перекричать которое почти невозможно.

Но при всем этом движение по воде это такой кайф, что никто его сломать не может.


Tags: на пароме, наблюдашки, поболтать
Subscribe
promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments