Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про пиво

Скажу честно - я не знаток и даже не особый любитель пива. Муж пиво пьет периодически, чаще всего в поездках за пределы нашей необъятной. Да-да , Чехия, Бельгия, Германия... ну вообщем вы поняли..
Однако же хочется, что бы и свое было что-то такое, что б чехи ездили в Москву "пивка попить", что б можно было так взять бутылочку с полки и так небрежно : "А попробуйте-ка Seven Hills, ничуть не хуже вашего родного"


 Вообщем как любопытство сгубило кошку, так и нас в погожий субботний денек, вместо прогулок на природе занесло в небольшую пивоварню, посмотреть как делают сей напиток, ну и попробовать, не зря же ехали то))
  Первое, на что упал глаз - дизайн этикетки. Для меня, как для визуала, знакомство с новым продуктом ( с любым, хоть с колбасой, хоть с мороженым) начинается с упаковки и если меня она не зацепила, то и рука продукту не потянется. Вот тут честно скажу - понравилось, т.е. в магазине, выбирая пиво, я бы однозначно обратила внимание на эти бутылки.
 Каждый цвет этикетки соответствует определенному сорту пива и можно не запоминать название, можно просто помнить, что синее вкуснее зеленого, а желтое нравится мужу.


  Как и обещали - знакомство началось с небольшой экскурсии по производству. Мы думали это будет огромный завод, а оказалось, что это небольшая пивоварня, в которой работает всего 11 человек. Собственно больше и не нужно, ибо 21 век - кругом автоматика.
  Вот тут, в большой синей штуке перемалывают солод. Собственно весь процесс идет внутри, так что снаружи ничего не видно, но зато никакая пыль и грязь не попадет.


 По солодопроводу ( во, придумала словечко)  он попадает вот сюда, в цех, где пиво варят. Как видите, тут тоже никакой ручной работы, все делается автоматически.


Сейчас процесса варки нет, а вообще в пивоварне три котла, каждый на 4 тонны, т.е. за одну смену можно сварить 12 тонн какого либо сорта пива. Варка идет не каждый день, а по мере необходимости, так, что бы пиво не застаивалась на складе и в продажу поступали всегда свежие партии "мужской радости"


 Вот этот хитрый агрегат, похожий на ракету, называется хоп-ган. В нем идет процесс охмеления пива, т.е. в этом аппарате пиво насыщается хмелем и именно с его помощью раскрывается аромат пива, а он у здешних сортов зачастую очень необычный.


Вот в этих танках ( кстати они нашего российского производства) пиво бродит, доходя до кондиции, примерно месяц. Одновременно здесь может выбраживаться до 65 тонн свежесваренного пива.


 А этот аппарат называется пропагатор, в нем идет размножение дрожжей ( вы же знаете, что дрожжи это живые организмы, правда?) Кстати именно дрожжи придают специфический аромат всему помещению.


Ну и последний этап пивопроизводства - разливочно-упаковочный цех. Именно тут уже готовое пиво попадает в бутылочки с теми самыми яркими красивыми этикетками, что бы в скором времени оказаться на прилавке магазина.


 Кстати, вот это - гордость пивоварни - это конус вспениватель, для удаления из пива кислорода. Этот процесс позволяет непастеризованному пиву сохранять свежесть до 8 месяцев, правда хранить его нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике.


Ну а теперь и про само пиво нужно рассказать.
Как я сказала - все удобство в этикеточках, поэтому буду прямо по цвету и рассказывать.


 Оранжевое "Pilsner" - сварено в немецком стиле, для него характерна явная горчинка. При его изготовлении используются хмели и солода немецких сортов.
Гастрономическое сочетание: горячие блюда из мяса, курицы, классические пивные закуски.

  Желтое "Weiss" - сразу же очаровало легким банановым ароматом и послевкусием. Такой эффект дает особый штамм дрожжей, используемый в производстве этого сорта.   По-мне это такое "девочковое" пиво.
Гастрономическое сочетание: морепродукты, блюда из рыбы, легкие закуски, салаты.

 Синее "Stout" - темное пиво, на мой взгляд немного резковатое. По поводу аромата мнения разделились - кто-то ощутил привкус шоколада ( я), кто-то ощутил привкус корки ржаного хлеба ( муж).
Гастрономическое сочетание: стейк, блюда из говядины, устрицы, шоколадный торт ( не представляю себе сочетание торта и пива)

  Голубое "American Pale Ale" - очень летнее пиво, с ароматом ананаса и небольшой цитрусовой горчинкой. На мой взгляд тоже из категории "пиво для девочек"
Гастрономическое сочетание: паста, пицца, сыры, блюда из курицы

  Зеленое "India Pale Ale" - удивит вас ароматом сладких тропических фруктов. Однако вся его "сладость" весьма обманчива, ибо на самом деле пиво вполне себе крепкое.
Гастрономическое сочетание: острые блюда, тайская кухня, лапша с уткой, блюда из баранины, чизкейк

  Кофейное "Cappuccino IPA" - сорт пива, в который добавлены доминиканский высокогорный кофе, бурбонная ваниль, выдержанная в роме и лактозный сахар. Вкус получился уж совсем необычный, на любителя экзотики.
Гастрономическое сочетание: чизкейк, профитроли, тирамису

 Я высказала лишь свои впечатления от дегустации, а более умные слова можно прочитать вот ТУТ , ибо я дилетант, а там писали профессионалы))

 Основной минус всей линейки "Seven Hills"  это то, что в Москве его пока мало где продают, а за пределами еще меньше. Надеюсь, что в обозримом будущем они этот недостаток исправят и за бутылочкой "Weiss" или "American Pale Ale" не придется ехать через пол-города.

P.S.  забыла сказать, мой фаворит - желтое пиво, муж выбрал оранжевое и голубое.








   18-1100.jpg
Tags: испытано на себе, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

  • Внезапные встречи

    Эльтон это не только соль, красивые пейзажи, птицы и тюльпаны весной. Эльтон - это еще змеи и ящерицы. Да-да, уходя в степь не забываем смотреть под…

  • Наш ответ Мертвому морю

    Про Мертвое море не знают пожалуй лишь те, кто никогда не читал газет, не смотел телевизор или просто не ходил по магазинам. С каждого второго…

  • Город, который я не поняла

    Города-они как люди. В одних влюбляешься с первого взгляда, сдругими хочется еще раз встретиться и поболтать, третьи проходят мимо не оставив следа в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →