Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как я офонарела

 Что нужно иметь порядочному турЫсту в походе? Ну палатку естественно, спальник желательно, котелок лучше бы не забыть и да, обязательно нужен фонарик. Как же в поход и без фонарика то?
В нашем семействе крутецкий фонарик был, вернее и сейчас есть, у мужа. У меня был фонарик из серии "купил вместо пива", т.е. этакое полуразовое китайское произведение, который бодро перестал светить в первую же ночь, а дальше вместо красивого ровного света выдавал какую-то лишь ему ведомую светопляску.
В результате китайский выкидыш фонарного искусства ушел в мусорный ящик, а у меня появился фонарик от "Armytek"



Итак, вот она моя новая игрушка - Armytek Elf C1 Micro-USB XP-L
Очень компактный, но приятно ощутимый в руке, фонарик сделан из авиационного алюминия и имеет наивысшую пылеводонепроницаемость. С ним даже можно нырять на 10 метров, правда это испытать пока было негде.
Использовать фонарик можно как обычный, держа его в руке


или как налобный, если вставить его в специальный держатель с резинкой.


Работает фонарик от аккумулятора, идущего с ним в комплекте. При самом слабом режиме свечения одной зарядки хватит аж на 54 дня, это на тот случай, если вы вдруг потеряетесь в тайге.


Зарядить фонарик можно обычным USB- кабелем, а если нет розетки поблизости, то можно воспользоваться пауэр-банком. Правда, если вы планируете очень длительный поход вдали от цивилизации, то лучше прихватить с собой запасной аккумулятор, что бы неожиданно не остаться без света.
Если во время зарядки желтая кнопка светит красым -значит зарядка еще идет, как только кнопка позеленеет- все, фонарик готов к использованию. Если батарея была полностью разряжена, то на полную зарядку нужно 6-8 часов.


Фонарик имеет шесть режимов работы, от очень яркого света ( 840 lm) до режима "светлячок" ( 0.37 lm), т.е. когда свет совсем слабый. Переключаются режимы вот этой желтой кнопкой. При этом при включении фонарика включается последний использованный режим.
Когда уровень зарядки аккумулятора станет меньше 25% цветной диод в желтой кнопке начнет вам об этом моргать оранжевым светом, намекая, что нужно бы покормить зверька. Что бы сэкономить батарею яркость света начнет плавно уменьшаться, а когда заряда останется меньше 10% фонарик отчаянно начнет сигналить красным цветом раз в секунду.
MURZ1186.jpg

Первые походно-полевые испытания фонарику были устроены в поездке на Эльтон. Честно скажу, он нас очень здорово выручил, ибо мне уже не нужно было каждый раз просить фонарик мужа, да и он сам периодически уходил в ночь с моим фонарем. Взяв в руки фонарик в первый раз я боялась, что для ношения на голове он будет тяжеловат, но в результате все опасения оказались напрасны, никакого дискомфорта не было, главное отрегулировать резинку, что б на ходу фонарик не сползал на нос))


А знаете с чего началось мое знакомство с "Armytek" ? С того, что я начала искать фонарик для подсветки переднего плана во время ночной съемки и мне посоветовали присмотреться именно к этой марке.
Из двух вариаций я выбрала фонарик с теплым светом, поскольку холодный  для фотоподсветки не очень годится, ну а возможность выбирать силу свечения стала решающим фактором, для того, что бы я остановилась именно на этой модели.
Вот пример  съемки без подсветки


А здесь я включила фонарик буквально на секунду - свет получился вполне мягким, без эффекта фотовспышки.  К сожалению в эту поездку ночные съемки у нас не сложились ( да, погода внесла свои коррективы, тут мы бессильны), но, надеюсь, в следующие разы я поэксперементирую и покажу результаты.


И еще один неоспоримый плюс этого фонарика, который покорил даже моего мужа - это магнит на задней крышке. Народ, это так удобно, вы себе не представляете!  Фонарик можно прицепить практически на любую металлическую поверхность, правда не стоит его держать рядом с флешками и картами памяти.


Итак резюме: фонариком я очень довольна. Я бы назвала его девочковым, ибо он отлично вписывается не только в походное снаряжение, но и  в дамскую сумочку, очень приятно лежит в руке и вообще полезная штука в разных ситуациях. Однако, как выяснилось при доигрывании, в мужской руке он тоже лежит отлично и мальчиковая половина нашей походной компании его тоже заценила, а потому они назвали бы его чисто мужской штучкой.

 Более подробную информацию про этот фонарик можно посмотреть на сайте компании "Armytek" , там же можно выбрать м всякие другие фонарики на любой вкус и под любые задачи.




Tags: испытано на себе, тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →