Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как не угробить камеру в отпуске

Лето, море, пляж, жара..
Что нужно помнить, что бы для вашей любимой фотокамеры поездка с вами в отпуск не стала последней?
IMG_20180429_181936.jpg



Самый злой враг любой техники это вода, особенно соленая. Старайтесь снимать так, что бы брызги воды не попадали на корпус камеры и тем более на линзу объектива. Если вода попала, то сразу же промокните влагу сухой мягкой тканью. С линзы соленую воду нужно сначала промакнуть, потом аккуратно протереть стекло влажной чистой мягкой тканью или специальной салфеткой для фотообъективов, а потом так же аккуратно вытереть насухо, не оставляя разводов на стекле.
Вообще, если планируется много времени быть у воды или на воде, то оптимальнее всего иметь на оптике защитные фильтры.
Вода, попавшая внутрь камеры в 9 случаях из 10 приводит к поломке, а то и к гибели внутрикамерной электроники.

Если вы снимали со штатива и он получил свою порцию соленой воды, то вернувшись со съемки не поленитесь промыть все сочленения штативных ножек под струей воды, а потом в разобранном виде поставьте сушиться. После высыхания проверьте, не осталась ли где-то соль, если обнаружите солевой налет, то еще раз тщательно промойте или протрите влажной тряпочкой. Несмытая вовремя соль может привести к коррозии, а значит к порче штатива.

Еще один враг фототехники - песок. При съемке на пляже лучше не менять объективы, особенно, если естьдаже небольшой ветер, а камеру класть разумнее в пакет или в кофр, но не на лежак и тем более не на подстилку. Попавший на камеру или оптику песок нужно сдуть или смахнуть чистой кисточкой, следя, что бы он не попал внутрь корпуса фотокамеры.

В отличии от своих хозяев фотокамеры не любят жариться на солнышке, а потому между съемками убирайте фотоаппарат в тень, так вы продлите ему жизнь. Если предполагается длительная съемка на открытом солнце, то камеру можно прикрыть светлой тканью, да хоть чистым носовым платком, ибо перегрев камеры может повредить матрицу.

Пыль - почти такая же кака, как и песок, она умеет проникать в самые микроскопические щели. Саму камеру пыль повредит врядли, но запыленный объектив добавит работы в фотошопе.

Соблюдать эти правила абсолютно не сложно, а потому желаю всем ярких летних фотографий, что бы долгими зимними вечерами они согревали и поднимали настроение.



Tags: советы бывалого, фотошкола
Subscribe

Posts from This Journal “фотошкола” Tag

  • Избавляемся от лишних гигабайтов

    Сегодня мы поговорим о проблеме, волнующей всех любителей путешествий, о том , что делать с сотнями тысяч привезенных из поездок фотографий. Конечно…

  • Чужие фото №6

    Ну что, граждане фотографы, приступим к препарированию очередной чужой фотографии? Сегодня в качестве подопытного кролика будет фото, присланное…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Чужие фото №4

    Пришло время продолжить рубрику "Чужие фото" и сегодня в работе фотография Лены glukovarenik Лена предложила вот такое…

  • Чужие фото №3

    И снова в эфире рубрика "Чужие фото". Сегодня в качестве подопытного кролика будет фотография kireev_andrei и просьба автора…

  • Чужие фото №2

    Снова в эфире показываю обработку чужого фото. В этот раз под раздачу попало фото, присланное Таней moscow_i_ya. Я специально не ставлю…

  • Не боимся Фотошопа. Небесный улучшайзинг

    Всем привет! Сегодня в эфире очередной небольшой урок по обработке. Очень часто мы сталкиваемся с капризами погоды, на которые, к сожалению, никак…

  • Чужие фото №1

    Обрабатывать чужие фотографии с одной стороны проще, ибо ты освобожден от эмоций и видишь только картинку. С другой стороны это сложно, потому что…

  • Не боимся Фотошопа. Убираем визуальный мусор

    По просьбам трудящихся покажу как избавиться от самого большого раздражающего фактора для большинства людей фотографирующих - от проводов.…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments