Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Эльтонские хроники

Нам включили лето!!! Я вылезла из купленного тут же верблюжьего свитера и честно поджаривалась на солнышке в одной футболке)))
Два дня провели на озере в палаточном лагере



Степь кровоточит алыми пятнами цветущих тюльпанов. И пусть кто-то скажет, что в Калмыкии или где-то еще тюльпанов больше и все круче, но для меня, увидевшей дикорастущие тюльпаны впервые это сказочно!


Кое-где уже можно найти фиолетовые капли ирисов, правда они пока что пузырятся бутонами, но пройдет день-два-три и степь из тюльпановой станет ирисовой.


А еще птицы, какое-то нереальное количество и разнообразие птиц - рай для орнотолога. Именно тут я впервые так близко увидела орлов, канюков, стрепетов и научилась различать птиц по полету.

И соль. Целые реки соли. Это какое-то космическое зрелище. После зимы соль наконец-то стала выходить на поверхность, усеивая землю абсолютно ровными квадратными солеными кристалликами. Через пару месяцев соль станет розовой и это повод сюда еще раз приехать хотя бы на 2-3 дня.



Tags: Россия, путешествия, степь и соль
Subscribe

Posts from This Journal “степь и соль” Tag

  • Соль земли

    Соль.. очень много соли. Она лежит под ногами и притворяется снегом, ну или белым песком. Днем, когда яркое солнце, смотреть на нее без темных очков…

  • Красавица красавка

    Одна из нечастых встреч на Эльтоне - журавль-красавка. Со слов местного пастуха они гнездятся где-то в верховье реки Сморогды, ну а мы встретили…

  • Кукареку и другие птичьи новости

    Начала хорошо понимать что такое просыпаться с первыми петухами. Радостное "кукареку" пронеслось в звенящей тишине в три часа ночи. Подскочила,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments