Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где в "Завидово" кокиль?

Иногда бывает очень интересно посмотреть на привычные и, вроде бы, совершенно обыденные вещи по-новому. Ну вот казалось бы, чем может удивить такой родной нашим сердцам салат Оливье? Разбуди ночью любую хозяйку и она не просыпаясь продиктует вам рецепт короля новогодних столов страны. Я вот тоже так думала и... и да, сильно ошибалась, ибо в руках умелого повара даже самый привычные блюда могут заиграть новыми вкусами.



Подтверждением этому была презентация нового меню по старорусским рецептам от члена Национальной Гильдии Шеф-поваров Сергея Уварова в ресторане "Шоша", что находится в комплексе отдыха "Завидово" на берегу одноименной реки.


Можно долго рассказывать о том, как Сергей искал старинные рецепты, как адаптировал их к современной кухне, как не спал ночами, думая чем бы удивить гостей ресторана, что бы они вернулись сюда еще и еще раз. Но блогера соловья баснями не кормят, а потому лучше сразу за стол.

Начнем с закусок.
Угадайте, что в этом стаканчике? Надеюсь многим это блюдо знакомо, это форшмак из сельди. Мы привыкли к тому, что форшмак имеет пастообразную консистенцию и его можно как паштет намазать на хлеб. А здесь все ингредиенты мелко порублены, и честно говоря, мне такой вариант даже больше понравился.


Рулетики из куриного мяса с черносливом, вялеными помидорами  и сыром.


Не уверена, что салат "Оливье" можно назвать блюдом старорусской кухни, но и традиционным "Оливье" этот салат назвать язык не поворачивается. Мало того, что "Докторскую" заменили на слабосоленую красную рыбку, так еще и коварно подменили консервированный горошек на свежий и жирненький "Провансаль" на нежный домашний майонез. В результате получилась вкуснота - пальчики оближешь. Соберетесь такой делать на Новый год - делайте сразу два тазика, ибо одного точно не хватит))


И фаворит закусок, по общему мнению занявший первое место - "Витки из баклажанов по-завидовски. С телячьим языком, ветчиной и маринованными огурчиками"


Под такие закуски отлично пошли и местные наливки - Клюква, Черная смородина и Хреновуха, которые делают тут же, а рецепты держат в секрете.


После закусок, как и положено, подавали горячее.

Будете угадывать что такое "Кокиль"?  Раскрою тайну - это почти как жульен, только кокиль. Непонятно? Ну тогда приезжайте и попробуйте)))


К рыбе я дышу ровно-ровно, а вот тут поставлю "пять" за оригинальность блюда.  А называется оно " Лосось срединного разрезу в шубе из картофеля с томатами, приправленными ароматными травами" Если б в помидорках не было бы лука, то было бы просто супер. Кстати, хозяйки, берите на вооружение - филе лосося, а сверху тертый картофель ( как на драники) . Рыбка получается сочной, а все блюдо точно удивит ваших гостей.


Ну а тут приз за красивую подачу "Языка телячьего съ толченым картофелем и грибною подливою".


Фаворит помер два - пирог "Курник, разностями чиненый".  Я не знаю как Сергей делал к нему тесто, но, народ, это было тааак вкусно! А там еще начиночка четырьмя слоями проложенная и блинчиком разделенная... Пока я пальчики облизывала самые шустрые успели за добавкой сбегать))



Ну и конечно же не обошлось без десертов.
" Блинный пирог. Тонкие кружевныя блинчики, приготовленныя по старому русскому рецепту, уложенныя слоями съ сливочным кремом и апельсинами"
Я знала, что такое бывает, но как ни странно ни разу не ела. Для меня это был мой личный фаворит номер три и тут я не удержалась, схомячила еще и добавку. Потом мы спросили у Сергея в чем секрет крема в этом пироге. Оказывается во взбитые сливку добавлено немного "Бейлиса" и вкус получается "спицфисским"


Струцель яблочный «Боярский»  съ корицею и мороженым к столу подаваемый. Нет, я не опечаталась, именно "струцель"., Сергей утверждает, что именно так произносится привычный нам "штрудель".  Кстати мороженое в "Шоше" тоже делают сами.


Думаете мы просто так поесть приехали? Нет, мы еще и работали - оценивали блюда, что бы дать шеф-повару объективную оценку его работы. Честно скажу, самая частая наша оценка была "Знатно" , и не потому, что хотели потрафить поварам, а потому что и правда очень вкусно.


Для тех, кто любит вкусно и по относительно гуманным ценам поесть предлагаю глянуть меню ресторана "Шоша"

Ну вот, про вкуснятину всяческую рассказала-показала, ну а про само "Завидово" в следующей серии. Не переключайтесь))






   18-1100.jpg
Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Обед с видом на море

    Наши Балканские каникулы продолжаются и сейчас мы в Черногории в Которе. Обязательным пунктом программы был небольшой, но красивый поселок Пераст.…

  • Если нужен вкусный ужин

    Давно что-то не писала я о вкусных местах Пскова, срочно исправляю эту оплошность)) Собственно так вышло, что знакомство с Псковом у нас началось с…

  • Где жадине поесть во Владимире

    Да, я жадина-говядина, жмот Петрыкин... вообщем я из тех туристов, которые не особо любят тратить деньги на дорогие рестораны, но и во всякие…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →