Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Где в "Завидово" кокиль?

Иногда бывает очень интересно посмотреть на привычные и, вроде бы, совершенно обыденные вещи по-новому. Ну вот казалось бы, чем может удивить такой родной нашим сердцам салат Оливье? Разбуди ночью любую хозяйку и она не просыпаясь продиктует вам рецепт короля новогодних столов страны. Я вот тоже так думала и... и да, сильно ошибалась, ибо в руках умелого повара даже самый привычные блюда могут заиграть новыми вкусами.



Подтверждением этому была презентация нового меню по старорусским рецептам от члена Национальной Гильдии Шеф-поваров Сергея Уварова в ресторане "Шоша", что находится в комплексе отдыха "Завидово" на берегу одноименной реки.


Можно долго рассказывать о том, как Сергей искал старинные рецепты, как адаптировал их к современной кухне, как не спал ночами, думая чем бы удивить гостей ресторана, что бы они вернулись сюда еще и еще раз. Но блогера соловья баснями не кормят, а потому лучше сразу за стол.

Начнем с закусок.
Угадайте, что в этом стаканчике? Надеюсь многим это блюдо знакомо, это форшмак из сельди. Мы привыкли к тому, что форшмак имеет пастообразную консистенцию и его можно как паштет намазать на хлеб. А здесь все ингредиенты мелко порублены, и честно говоря, мне такой вариант даже больше понравился.


Рулетики из куриного мяса с черносливом, вялеными помидорами  и сыром.


Не уверена, что салат "Оливье" можно назвать блюдом старорусской кухни, но и традиционным "Оливье" этот салат назвать язык не поворачивается. Мало того, что "Докторскую" заменили на слабосоленую красную рыбку, так еще и коварно подменили консервированный горошек на свежий и жирненький "Провансаль" на нежный домашний майонез. В результате получилась вкуснота - пальчики оближешь. Соберетесь такой делать на Новый год - делайте сразу два тазика, ибо одного точно не хватит))


И фаворит закусок, по общему мнению занявший первое место - "Витки из баклажанов по-завидовски. С телячьим языком, ветчиной и маринованными огурчиками"


Под такие закуски отлично пошли и местные наливки - Клюква, Черная смородина и Хреновуха, которые делают тут же, а рецепты держат в секрете.


После закусок, как и положено, подавали горячее.

Будете угадывать что такое "Кокиль"?  Раскрою тайну - это почти как жульен, только кокиль. Непонятно? Ну тогда приезжайте и попробуйте)))


К рыбе я дышу ровно-ровно, а вот тут поставлю "пять" за оригинальность блюда.  А называется оно " Лосось срединного разрезу в шубе из картофеля с томатами, приправленными ароматными травами" Если б в помидорках не было бы лука, то было бы просто супер. Кстати, хозяйки, берите на вооружение - филе лосося, а сверху тертый картофель ( как на драники) . Рыбка получается сочной, а все блюдо точно удивит ваших гостей.


Ну а тут приз за красивую подачу "Языка телячьего съ толченым картофелем и грибною подливою".


Фаворит помер два - пирог "Курник, разностями чиненый".  Я не знаю как Сергей делал к нему тесто, но, народ, это было тааак вкусно! А там еще начиночка четырьмя слоями проложенная и блинчиком разделенная... Пока я пальчики облизывала самые шустрые успели за добавкой сбегать))



Ну и конечно же не обошлось без десертов.
" Блинный пирог. Тонкие кружевныя блинчики, приготовленныя по старому русскому рецепту, уложенныя слоями съ сливочным кремом и апельсинами"
Я знала, что такое бывает, но как ни странно ни разу не ела. Для меня это был мой личный фаворит номер три и тут я не удержалась, схомячила еще и добавку. Потом мы спросили у Сергея в чем секрет крема в этом пироге. Оказывается во взбитые сливку добавлено немного "Бейлиса" и вкус получается "спицфисским"


Струцель яблочный «Боярский»  съ корицею и мороженым к столу подаваемый. Нет, я не опечаталась, именно "струцель"., Сергей утверждает, что именно так произносится привычный нам "штрудель".  Кстати мороженое в "Шоше" тоже делают сами.


Думаете мы просто так поесть приехали? Нет, мы еще и работали - оценивали блюда, что бы дать шеф-повару объективную оценку его работы. Честно скажу, самая частая наша оценка была "Знатно" , и не потому, что хотели потрафить поварам, а потому что и правда очень вкусно.


Для тех, кто любит вкусно и по относительно гуманным ценам поесть предлагаю глянуть меню ресторана "Шоша"

Ну вот, про вкуснятину всяческую рассказала-показала, ну а про само "Завидово" в следующей серии. Не переключайтесь))






   18-1100.jpg
Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

promo lenorlux август 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общепит” Tag