Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Так вы просто ненормальные!

- Я все понял, вы просто ненормальные! Я про вас друзьям рассказывать буду! - радостно выдохнул салехардский таксист, после того, как долго пытался понять ответ на вопрос "Зачем вам все это нужно?"
"Зачем?" - этот вопрос нам задавали все - администратор в гостинице, таксисты, врач в больнице, попутчики в поезде.
Я могу ответить на множество вопросов про север, про Заполярье, про то, как организовать туда поездку, про Ямал, Кольский и Териберку. Я не могу ответить лишь на один вопрос "Зачем?"



Как объяснить зачем люди штурмуют Эверест, опускаются в глубины океана или парят в небе на дельтапланах. С колокольни "нормальных" людей мы и правда сумасшедшие, ибо никак не вписываемся в их систему координат, в которой отпуск бывает трех видов : дома на диване, каком кверху на дачных грядках и и в позе курицы-гриль на пляже и потому все, то что выходит за эти рамки называется "с жиру бесятся" или лаконичнее "придурки".

Нет, я не призываю все бросать и мчаться в Заполярье, ибо Север не примет случайных людей, не откроет им свои секреты и не покажет всю свою красоту. Он  как фокусник на мгновение приоткроет свой волшебный занавес, а дальше.... дальше либо ты успеешь туда заглянуть, либо уедешь домой с разочарованием и пониманием, что "нафига я время и деньги тратил, лучше б на юг махнул"


Так зачем туда едем мы? А вот за этим.. Я не знаю как выразить все это словами, просто смотрите картинки..













Хотите открыть для себя Север?


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






   18-1100.jpg
Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как дойти до края озера

    С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →