Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Так вы просто ненормальные!

- Я все понял, вы просто ненормальные! Я про вас друзьям рассказывать буду! - радостно выдохнул салехардский таксист, после того, как долго пытался понять ответ на вопрос "Зачем вам все это нужно?"
"Зачем?" - этот вопрос нам задавали все - администратор в гостинице, таксисты, врач в больнице, попутчики в поезде.
Я могу ответить на множество вопросов про север, про Заполярье, про то, как организовать туда поездку, про Ямал, Кольский и Териберку. Я не могу ответить лишь на один вопрос "Зачем?"



Как объяснить зачем люди штурмуют Эверест, опускаются в глубины океана или парят в небе на дельтапланах. С колокольни "нормальных" людей мы и правда сумасшедшие, ибо никак не вписываемся в их систему координат, в которой отпуск бывает трех видов : дома на диване, каком кверху на дачных грядках и и в позе курицы-гриль на пляже и потому все, то что выходит за эти рамки называется "с жиру бесятся" или лаконичнее "придурки".

Нет, я не призываю все бросать и мчаться в Заполярье, ибо Север не примет случайных людей, не откроет им свои секреты и не покажет всю свою красоту. Он  как фокусник на мгновение приоткроет свой волшебный занавес, а дальше.... дальше либо ты успеешь туда заглянуть, либо уедешь домой с разочарованием и пониманием, что "нафига я время и деньги тратил, лучше б на юг махнул"


Так зачем туда едем мы? А вот за этим.. Я не знаю как выразить все это словами, просто смотрите картинки..













Хотите открыть для себя Север?


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






   18-1100.jpg
Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Баба-ягодка

    Дорвались! Что такое тунда в августе? Август это мошка ( комары против мошки просто детский сад) и ягоды. Борьбу с мошкой мы позорно проиграли, ибо…

  • Эксперимент на выживание

    Я люблю север. Аэрофлот тоже любит север, поэтому билеты до Салехарда и обратно тянут на неделю отдыха в Европе. Но мы любим север, а потому…

  • Мы уйдем на север и победим!

    Наша поездка на Ямал не прошла бесследно ( это я сейчас не про свою многострадальную руку). Одна из привезенных Игорем фотографий вошла в ТОП-10 в…

  • Место, где счастье

    Завтра начнется наше новое приключение, рюкзак уже собран, камеры упакованы, шнурки поглажены. Но мартовская поездка на Ямал никак не отпускает, во…

  • Засветились

    С удивлением для себя узнала, что наша ямальская вылазка не осталась незамеченной. Вот так, совершенно внезапно мы стали практически звездами,…

  • Салехард -город мамонтов

    В последнее время в поездках я стала обращать внимание на наскальную живопись рисунки на стенах. Вот и мимо этого очаровательного…

  • Главный секрет настоящего приключения

    Тсс.. сейчас буду раскрывать секрет. Информация сверхсекретная, все записанное по прочтении сжечь, все увиденное - забыть! А теперь ответьте мне на…

  • А олени лучше..

    Про ненцев рассказала, в чум на экскурсию сходили, сияниями полюбовались, на собак глянули.. Что осталось? Да, они самые, олени! Что такое олень для…

  • Рассвет мертвецов

    Никогда, слышите меня, никогда не просите ненцев разделить с вами восторг от полярного сияния! Это для нас. жителей "большой земли"…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →