Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Главный секрет настоящего приключения

 Тсс.. сейчас буду раскрывать секрет. Информация сверхсекретная, все записанное по прочтении сжечь, все увиденное - забыть!
А теперь ответьте мне на вопрос- что нужно, для того, что бы поездка превратилась в настоящее приключение и шлейф эмоций еще долго-долго за вами тянулся?
Деньги? Экзотические места? Прилет инопланетян на падающем метеорите?
Ну вообщем да, возможность иметь деньги, что бы забраться в экзотические места это очень хорошо, но для хорошего путешествия нужна....


... нужна хорошая компания!
Конечно, можно как Федор Конюхов через океан в гордом одиночестве и в этом есть определенная прелесть. Но с другой стороны, а с кем в таком путешествии будешь вместе визжать от восторга, забыв про несчастную замерзающую в ночи камеру, кто проверит твою экипировку перед выездом в тундру со словами "Тепло ли тебе, девица? А ну марш утепляться!"

Хорошие компании на дороге не валяются, хорошие компании нужно тщательно собирать, а когда они собраны их необходимо холить и лелеять.
Ну а теперь самое время представить наш арктический десант.

Это я - генератор безумных идей и воплощенец их в жизнь. Умею красиво начать путешествие, так. что бы все точно надолго запомнили, включая врача-травматолога из Салехарда. Подозреваю, что не часто в их больницу приходят тетки без паспорта и полиса, утверждающие, что завтра со сломанной рукой они поедут на снегоходе в тундру жить в чуме))



Мой любимый муж - человек, который мужественно поддерживает все мои бредовые и не очень идеи и активно помогает воплощать их в жизнь.  В этой поездке в перерывах между "одеть жену" и "раздеть жену" успевал делать красивые фотографии, топить печку, следить. что бы никто не потерялся, не упал с нарт и не замерз в азерте съемки.
MURZ9030.jpg

 Енот, она же Аня, она же кормилица оленей и собачек, она же скрывается в сети под ником dan_uta. Привезенные Аней финики для оленей были нами самым наглым способом экспроприированы, как минимум для того, что бы не вызвать у оленей гастрономический шок и тем самым спасти их нежную оленью психику. Вместо тропической экзотики арктическим мимимишкам был скормлен стратегический запас черного хлеба))


Оля, она же Безумная Белочка, скрывающаяся в ЖЖ под ником olgabobkovafoto
И если Аня была главным по кормлению оленей, то Оля заняла почетную должность измерителя глубины снега. Теперь мы точно знаем, что высота снежного покрова в горах была примерно 1/2 Оли, а внизу в лесу примерно 1/3 Оли. Вот так в мире появилась новая единицу измерения количества снега равная 1 Оле.



Конечно это не вся наша команда.Так получилось, что Наташа и Валера v_solonbekov прилетели на пару дней позже и встретились с ними мы уже в предпроследний день поездки. ибо все прелести Арктики они вкушали на соседнем стойбище.
А с нами делили оленьи шкуры в чуме Сергей и Андрей kireev_andrei , мужественно терпя всех наших девочковых тараканов.

А еще я просто не могу умолчать и не рассказать про тех, кто нас встретил - про Филиппыча и его жену Ирину, по которым мы очень скучаем! Теперь мы точно знаем, у кого находится волшебная кнопка управления полярным сиянием и кто делает самые вкусные пироги с морошкой! А в их дом мы еще обязательно вернемся, у меня ж там олень непоглаженный остался, собаки нецелованные и лес негулянный!




Tags: Ямал, люди, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

  • Люди тундры

    Люди тундры.. Люди, которые в ней рождаются, живут, умирают. Люди, для которых тундра это практически весь их мир. Второй раз на Ямал меня манила не…

  • По тундре, вдоль железной дороги

    Если вы думаете, что ямальская тундра это сплошь болота, озера и кочевники-оленеводы, то сильно ошибаетесь. Ямальская тундра это газ ( здесь добывают…

  • Как мы на стероидной машине катались

    "Ч ем круче джип, тем дальше бежать за трактором" В каждой шутке есть доля шутки, только вот найти трактор в тундре так же…

  • Фотосессия для черепа

    С погодой отчаянно везло. Чудом пойманный интернет упорно продолжал рассказывать про дожди, но за окном избушки светило почти летнее солнышко и по…

  • Ямал. Почти осень

    Я долго думала как писать про нашу ямальскую почти осень. Можно писать про встречи с людьми. Можно описывать красоту северной природы или писать о…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →