Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Рассвет мертвецов

Никогда, слышите меня, никогда не просите ненцев разделить с вами восторг от полярного сияния!
Это для нас. жителей "большой земли" пылающее ночное небо - восторг и мамадорогаякаккрасиво, а для них, коренных жителей Ямала  полярное сияние это плохая примета. По ненецким поверьям в это время по небу бродят души умерших людей.


Ну а поскольку мы в приметы не верим, то сияние в тундре над чумами было одной их нашей больших хотелок  и в небесной канцелярии нас услышали, попридержали на одну ночь в горах пургу, что бы смогли мы насладиться вот такими видами

фото сделано на камеру Pentax K1

А еще две ночи мы как полоумные носились возле домика Филиппыча, с дикими воплями восторга ( вот он уж умилялся, за нами наблюдая в окошко), когда небо фантастически полыхало разными цветами, перетекая и переливаясь из зеленого в фиолетовый, розовый  и обратно.


Зрелище было настолько сказочным, что я ловила себя на том, что от восторга просто забываю нажимать на кнопку фотоаппарата.


Вот он, наш уютный чудесный домик, в который мы еще обязательно вернемся.


Всех. кто хочет увидеть эту красоту своими глазами приглашаю в компанию, все приглашения в поездки в нашей группе в ФБ https://www.facebook.com/groups/670696409654436/

фото сделано на камеру Pentax K1


Часть фотографий в наших репортажах сделаны на камеру Pentax K1, любезно предоставленную для тестирования компанией  RICOH IMAGING COMPANY

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: Россия, Ямал, аврора, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как дойти до края озера

    С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →