Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

...и о погоде

- Ну как там. с погодой то? Очень холодно?
За неделю ямальская природа показала нам все, что она умеет - от яркого слепящего солнца до пурги, когда в пяти шагах от себя уже ничего не видно.



Весной здесь может быть так, практически по Пушкину - мороз и солнце. Кстати, в отличии от средней полосы тут гораздо более сухой воздух. а потому мороз даже -30-35 переносится намного легче, чем московские -10, главное- что бы не было ветра.


Пурга и солнце - очень красиво, но из чума выходить почему-то не хотелось.


и  ветер бывает такой, что сложно ходить. Это снято не ночью, это почти полдень. Буранило так, что даже голову поднять было страшно, а отошедший на десять шагов человек превращался в размытый силуэт и исчезал из вида.


 но пройдет день-два и в горах снова будет голубое небо, солнце и яркий белый снег.

Мы из любопытства спросили ненцев, при каком морозе они начинают замерзать.
"Ну примерно если -50" - ответил Яша и вышел из чума в футболке за дровами для печки))

Март в этих краях еще совсем зима-зима.. А вот весны в привычном для нас понимании, тут практически не бывает. Буквально за несколько дней зима превращается в короткое и жаркое лето, которое переходит в недлинную осень и снова зима-зима-зима.

Всех, кто хочет сам увидеть всю красоту Заполярья, кто хочет испытать на себе все прелести арктической погоды, пожить в настоящем ненецком чуме и увидеть полярное сияние приглашаем в нашу группу "Гуляем вместе" , скоро там будут анонсы новых поездок.



 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, Ямал, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Лениво по Стокгольму

    Так уж получилось, что мы снова оказались в Стокгольме. Виной всему 5-евровые билеты на "Викинг". которые я просто не могла не купить. В…

  • Жаворонок звонкий

    На солнце темный лес зардел, В долине пар белеет тонкий, И песню раннюю запел В лазури жаворонок звонкий. В.А. Жуковский Одна из самых частых…

  • Все вокруг колхозное, все вокруг ничье

    Вот "не вынесла душа поэта", снова всплыла в обсуждениях тема авторского права. Господа -коллеги -блогеры, скажите мне, если я на улице (…

  • "Везде Легко" по-Соловецки

    Ну вот и пришло лето - время отпусков, таких долгожданных и так быстро пролетающих. И тогда, когда основная часть трудящегося люда штурмует самолеты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →