Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Монолог возвращенца

‌Я давно не улетала домой со слезами.
Я вообще существо сложнопробиваемое, врядли кто-то видел меня писающейся от восторга ибо все мои эмоции запрятаны глубоко внутри и только север умеет открыть тот секретный замочек, что бы выпустить наружу меня настоящую.




Только там, среди снега и пурги, среди бескрайней тундры и оленей  я могу как ребенок визжать от восторга или наоборот тихо плакать от счастья. От восторга и счастья, что я вижу совершенно фантастическое полярное сияние, я вижу небо, залитое красками, которые не повторит ни одно лазерное шоу.
Я могу трогать нежные заиндевевшие носы оленей и угощать их кусочками черного хлеба.
Я могу нестись на снегоходе по ослепительно белому снегу, научившичь бровями и языком поправлять маску на совершенно обледеневшей физиономии.
Я могу спать в чуме оленеводов на мягкой оленьей шкурке и бегаю писать в пургу за ближайшие нарты, ибо до дальней елочки добежать уже нет возможности.
У меня нет связи и при этом я совершенно хорошо себя чувствую, ибо вся интернетзависимость осталась где-то там, на большой земле.

Мы всего пару часов как домая. но уже вписываем в наши планы возвращение в эти места, потому что Ямал это не только "Край земли" это еще и место, где осталось наше сердце.

‌Северомания это диагноз, это болезнь, которая не лечится.
Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Шины Viatti до Мурманска доведут

    Любой турист знает, что хорошая удобная обувь - залог успешного путешествия. Обувь для автомобиля это шины, а значит к их выбору нужно подходить…

  • Теплый летний вечер в Вологде

    С Вологдой у меня странные взаимоотношения. Я трижды проезжала через этот город и ни разу его не видела - то лесные пожары, дым и жара, то снегопад…

  • #ПроЗаповедник. Птицы Волжско-Камского заповедника

    В Волжско-Камский заповедник мы ехали за орланами-белохвостами, поскольку именно здесь самая высокая плотность орланов в Поволжье. Однако сегодня я…

  • "Заболеть Севером" это навсегда!

    Не знаю, есть ли в медицине такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и навсегда. И…

  • Ферапонтов монастырь

    Я люблю возвращаться в те места, где мне было хорошо. Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь на Вологодчине оказался одним из тех…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →