Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Знакомство с Салехардом закончилось в больнице

Сбылось то, что мы ждали и готовили почти год. Наш десант высадился в Салехарде - городе вечной мерзлоты, расположенном на полярном круге.



Аэропорт Салехарда.


Эти Трэколы стояли прямо возле нашей гостиницы, видимо кого-то ждали.


А это знак Полярного круга и можно ходить из Заполярья в Приполярье и обратно. До недавнего времени жители города получали надбавку либо 80, либо 40% в зависимости от того в какой части города они работали. Сейчас эту дурь отменили и всем идет одинаковая заполярная индексация


Памятник мамонту. Местные его называют почему-то слоном. С него отличный вид на Обь, через которую мы поедем по льду в Лабытнанги.


Ну и ложка дегтя. Я умею задать правильный тон поездке, а потому сделав тройное сальто на жутко скользком тротуаре остаток дня провела в приемном покое городской больницы. Диагноз уже как-то даже ставший привычным: перелом шейки плечевого сустава. Хорошо, что рука левая. Зато теперь мне не нужно будет готовить еду и мыть посуду)) Ну а снимать в режиме одной руки я приспособлюсь.




Tags: Россия, путешествия, север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 107
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →