Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про мужа, Машу и небо

   Помните, я рассказывала как мой муж без меня  улетел к морю с Машей?
Сейчас настало время выложить все тайные подробности того полета, выдать все явки и пароли, и  показать записи с камер фото и видеофиксации.


Итак, место действия - центр планеризма на горе Клементьева. Время действия - середина обычного октябрьского дня.
Действующие лица - Маша,  она же Мария Гимадиева, она же пилот мотодельтаплана. Игорь, он же любимый муж, он же пассажир мотодельтаплана, он же фото и видеооператор. Ну и я, свидетель всего этого воздушного безобразия))

Если честно, то мотодельт я вот так близко увидела впервые и ... вообщем, Маша, прости, но это доверия у меня не вызвало. Наверное сработала моя акрофобия и на роль подопытного кролика был выбран горячо любимый муж, которому вся эта высота абсолютно по-барабану.

Любой полет начинается с подготовки. На голову шлем. На тушку- непродуваемую куртку. Все лишнее из карманов передано на хранение мне, фото и видеокамеры основательно закреплены. Тушка пристегнута ремнями - он оторвешь. Инструктаж по технике поведения в воздухе - самое главное не мешать и ни за что не хвататься руками.


Настоящая взлетная полоса. Раз, два, три.. мотор.. разбег.. летим!


Видеосвидетельство полета собранное из того, что я снимала с земли и муж с воздуха.


Так выглядит Коктебель с высоты птичьего полета.
Адреналин? Нет, не слышал. Да и какой адреналин у промышленного альпиниста с 25-летним стажем))) Сидишь себе в кресле, вниз смотришь..красота!
Это пилоту нужно постоянно держать курс с помощью трапеции, руки в постоянном напряжении, а пассажиру что.. смотри себе по сторонам))


А внизу море, Коктебель, а вон и наша "Славия" видна, а вон там мы закат снимать ходили, а вооот тут дорожка на Кара Даг.. Эх, жаль над самим Кара Дагом полетать нельзя, заповедник однако..


А вот под нами озеро Бараколь. Говорят, что в нем даже вода бывает, наверное это очень красиво. Сейчас вместо озера солончак, а вокруг виноградники.


Немного поворачиваем и вот уже под нами гора Волошина, мыс Хамелеон  а вдалеке виден поселок Орджоникидзе.


Полет заканчивается до обидного быстро, поворачиваем к аэродрому.
- База, база, идем на посадку! Прием!


Ну вот, ура, возвращаются! Летали всего 20 минут, а словно целая вечность прошла))


Муж сдан из рук в руки целым и невредимым, в мешком впечалтений и ворохом эмоций))



Ну и как обещала делюсь явками и паролями :  Машина страничка на Фейсбуке

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: #Россия, #путешествия, Крым, Крым не только море, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым не только море” Tag

  • Полеты наяву, а не во сне

    Помните, еще со школьных времен : "Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на…

  • Звездопад воспоминаний

    Если долго идти по горе Клементьева ( в Крыму), то упрешься в гору с забавным названием Коклюк. Именно здесь, над скалистым обрывом стоит полуротонда…

  • Старый аэродром на горе Клементьева

    Если идти или ехать по горе Клементьева в сторону "Звездопада воспоминаний", то невозможно не увидеть старый, с виду совершенно…

  • Утренний туман на Узун Сырте

    Люблю смотреть как рождается день, есть в этом нечто мистическое, наполняющее тебя совершенно необъяснимой радостью. Радостью от того, что живешь,…

  • Алая кровь на крымских камнях

    Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе,…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

  • Умный в гору....

    Если мне дадут выбрать между морем и горами, то с вероятностью 99% я выберу горы. Если мы едем в Крым, то первыми пунктами списка желаний стоят…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →