Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Полеты наяву, а не во сне

 Помните, еще со школьных времен : "Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела "
 А я видела как люди летают, парят в небе как большие птицы, ловя воздушные потоки, опускаясь вниз и снова взмывая вверх. Да, конечно люди не птицы, но самые смелые познали радость свободного полета.


Крым, гора Узен-Сырт или в народе гора Клеменьева. Именно тут еще с 30-х годов прошлого века обосновались покорители воздуха. "Пока есть восходящие потоки воздуха -будут люди, стремящиеся летать" - так написано на памятке покорителям неба и эти слова служат девизом тем, кто приезжает на Клемуху, что бы снова и снова подняться в небо.


Мы приезжали сюда несколько раз, специально, что бы посмотреть на тех, кто летает, потому что даже просто стоять и смотреть это совершенно необъяснимое и всеобъемлющее счастье, а быть там, в небе, наверное, счастье вдвойне.


В отличии от счастливой трусихи меня мой любимый муж все же полетал вот на таком мотодельтаплане, а вот честно, обязательно к следующему разу дозрею.


Я уже даже почти готова была подняться в небо на параплане, но погода подвела, видимо где-то сверху поняли, что надо бы перенести полет на новый приезд.


Научиться как подружиться с парапланом или дельтапланом можно прямо на месте, за пару недель и некоторую сумму денег. А можно просто покататься в тандеме с опытным пилотом.


Это только со стороны кажется, что все просто, разбежался и полетел. На деле без нужных навыков даже не взлетишь.


Зато когда поймал воздух летать можно часами, пока не надоест.


 Я не знаю насколько удобно сидеть в "кресле" параплана, но меня на земле вдели в снарягу дельтапланериста... вообщем это совсем не мое, это какой-то пыточный инструмент, видимо все же это больше для мальчиков, у которых нет лишних выпуклостей на организме))


Основная часть полетов проходит рано утром или к вечеру, именно в это время восходящие потоки самые оптимальные для полетов на парапланах




Параплан это не только удовольствие от полета, но и украшение любого пейзажа в любую погоду))


Иногда в полет собирают всем миром, вооружая пилота видеокамерой. Вообще в полете с лишними вещами надо очень аккуратно, одно неосторожное движение и смартфон или камера улетают вниз, а потому все лишнее и важное остается  ждать хозяина на земле, а все карманы одежды в полете плотно застегнуты.


 Занятие с тренером. Каждый шаг, каждое движение обсуждается, все ошибки разбираются, а потом уже в воздухе работа ученика контролируется по рации





Спасибо тебе, гора Клементьева, за твою атмосферу, за ветер, за туман, за непогоду, за солнце, за летающих людей. Просто за то, что ты смогла подарить те минуты счастья, от которых и сейчас замирает сердце.


Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






 
Tags: #Россия, #путешествия, Крым, Крым не только море, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым не только море” Tag

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Розовое озеро с розовыми птицами

    Сюда попасть я хотела давно. Фотографии нежно-розового Кояшского озера не давали покоя и снились по ночам. А тут такая удача - пусть на первый раз…

  • Крымский заповедник - мое крымское открытие

    Одним из открытий в поездке по Крыму для нас стал Крымский природный заповедник. Если сказать совсем честно, то я даже не знала о том, что такой…

  • По Карадагу с министром

    А давно ли вы, други мои, ходили в поход в компании с самым настоящим министром? Да еще так, что бы министр был без охраны и сам вместе со всеми шел…

  • От Крыма мы этого не ожидали!

    Как театр начинается в вешалки, так и поездка начинается с аэропорта. Именно он "задает тон" и ставит последнюю точку во впечатлениях о…

  • Свидание с ветром

    "Беседка Ветров" - правда романтичное название? Кстати, никто так и не знает, почему ее так назвали. Не то потому, что на полу выложена…

  • ... и рыбку съесть

    Свои рассказы о небольшом путешествии по Крыму я начну с рыбы, точнее сказать с форели, еще точнее - с форелевого хозяйства в верховье реки Альма,…

  • Четыре Крымских дня

    Четыре дня пролетели как одна минута. Была встреча с любимым Карадагом, были новые знакомства и приятные открытия. Крым подарил прекрасную погоду и…

  • Про мужа, Машу и небо

    Помните, я рассказывала как мой муж без меня улетел к морю с Машей? Сейчас настало время выложить все тайные подробности того полета, выдать все…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →