Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Наши РЖД самые поездатые!

 Скажите, вы как покупаете билеты на поезда? Неужто реально тащитесь на вокзал, тратите время, толкаетесь в кассах? А если до ближайшей кассы еще несколько часов из жопа мира надо доехать?
Мне казалось, что основная часть тех, кто пользуется нашими железными дорогами дальнего сообщения давно покупает  билеты или на официальном сайте РЖД или, на край на каком-нибудь туту.ру
Это была присказка. Теперь сказка. А сказка в том, что у моего любимого мужа мама живет в Брянской области привыкли мы к ней ездить скоростным ( 4,5 часа ) поездом, который ходит 4 раза в день. Во-первых билеты недорогие, во-вторых неутомительно, да и чаще всего поезда новые, с розетками и удобными креслами. Вообщем устать не успеваешь. А еще из Москвы утренний и дневной поезда очень удобно приходили под отправление маршрутки до поселка.


Неделю назад муж уехал к маме, как всегда билеты взяли через сайт и ничего не предвещало беды. Однако попытка взять обратный билет ( а я ему обычно из дома беру накануне возвращения) позорно провалилась. В расписании на сайте значился лишь один поезд и на него билеты, даже СВ, заканчивались прямо на глазах. Пролистала сайт до середины марта, почему-то с 12 марта все поезда снова были в продаже ( ага, дура наивная, через сутки  вообще все исчезло) .
Делать нечего, решаем, что муж вернется в Москву автобусом, но на всякий пожарный все же зайдет на вокзале в кассу.

И вот тут, в касса, он немного охфигел, ибо в кассе были билеты  на все скоростные поезда, которых нет на сайте. Получается, что потенциальный пассажир должен каким-то чудом догадаться, что отсутствие поездов сетке продаж официального сайта РЖД и отсутствие каких-либо разъяснений на этот счет не обозначает, что билетов нет. Просто теперь билеты на эти поезда можно купить только в кассах ( и это мне подтвердили в справочной РЖД) и про непроверенным данным  билеты будут продавать только за час до отправления поезда. Получается, что пассажир должен с чемоданами ( детьми, стариками) ехать на вокзал, а дальше лотерея - будут билеты или не будет билетов. Если купил- повезло, не купил - возвращаешься домой или сидишь 4-5 часов до начала следующей продажи. Особенно будет весело в пред и послепрадничные дни, когда поток пассажиров вырастает в разы.
В продаже на сайте  пока ( ключевое слово "пока") есть билеты только на один скоростной поезд, уходящий в 17 часов ( но нам он категорически не годится, мы не успеваем на маршрутку в поселок) и билеты на него раскупаются как горячие пирожки. Почему убрали из продажи билеты на остальные поезда и почему нет никакой информации на сайте РЖД в справочной мне ответить отказались, предложив написать запрос на сайт, что я и сделала. Правда ответа ждать можно до бесконечности, да и врядли вообще кто-то ответит.

У меня такое впечатление, что РЖД делает все, что бы избавиться от пассажиров, как от лишнего балласта, а потом рыдать, якобы перевозки пассажиров нерентабельны. Конечно нерентабельны, ибо из Брянска в Москву шел совершенно пустой поезд, из сидячих вагонов проводники рассадили людей в купе, поскольку купейные вагоны тоже пустые, а в сидячке не было отопления. Получается, что из 4 поездов с заполнен пассажирами будет лишь один, тот, на который еще пока есть билеты на сайте РЖД, а остальные три поезда либо под шумок отменят, либо так и будут гонять порожняком.



В попытке позвонить на Киевский вокзал ( все найденные телефоны вокзала ныне не действительны)  я попала в справочную центральных железнодорожных касс. В результате беседы с оператором выяснилось, что скоростные поезда Москва-Брянск-Москва полностью переформировывают, убирая сидячие вагоны и вместо них будут плацкарты, поэтому предварительная продажа билетов закрыта и билет можно купить за час до отправления, если билеты вообще будут. Собственно и само наличие данных поездов пока под вопросом. Тех, кто уже успел купить билеты в сидячку будут пересаживать в другие вагоны.

Вот теперь кто-то может мне внятно объяснить, зачем в поезде, идущем всего четыре часа нужны плацкартные вагоны? Неужели кто-то реально полезет на полку спать, с учетом того, что поезда идут утром и днем? Зачем убирать сидячие вагоны, которые всегда полностью забиты и вместимость которых больше, чем у купейных?
По-моему РЖД живет в каком-то совершенно параллельном мире, никак не пересекающимся с реальной жизнью.


Я понимаю, что озвученная проблема для РЖД это песчинка в море, а потому никаких ответов от поездатого монополиста я не получу. Надеюсь, что остальные скоростные поезда такая жопа не накроет. Ну а нам останется только каждый раз проклиная РЖД ехать за час до отправления в кассы и верить в то, что билеты будут.



Tags: злое, про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • 30 секунд, изменившие жизнь

    30 лет - много или мало? Время лечит? 30 лет назад, 7 декабря 1988 года, для Армении жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. До - это обычная жизнь людей,…

  • Вредные советы: как превратить поход в магазин в развлечение

    Вы не любите ходить по магазинам? Вам там скучно, грустно и неуютно? Сейчас я расскажу, как превратить поход за продуктами в развлечение для себя и…

  • Уйти из жизни - подлость или благо?

    Мысль о написании поста на эту тему у меня зрела давно, а вчерашний разговор с подругой послужил катализатором и теперь я хочу услышать и ваши…

  • Что бы деньги не закончились внезапно

    - Почему деньги в поездке заканчиваются быстрее, чем сама поездка? - Как распланировать бюджет путешествия так, что бы его хватило? Как оказалось…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →