Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Тоскана в одном кадре

 Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось, что оно стало практически пейзажным брендом региона. Речь идет о вилле Бельведер, расположенной рядом с городком Сан Квирика де Орча.
Точка съемки тут исключительно рассветная, а потому ежедневно каждое утро перед восходом солнца сюда стекаются  машины из которых выходят еще не совсем проснувшиеся люди с большими черными камерами или маленькими беззеркалками, со штативами и без и словно муравьи по своей тропе все движутся в одну и ту же точку.
Сюда приезжают буквально ради 1-2 кадров и особым везением считается, если утром случается  туман.


В этот раз мы жили в пешей доступности от Бельведера и хорошо понимали куда идти, а вот в первый приезд...

В первый приезд мы не знали вообще где расположена эта усадьба и лишь путем долгих вычислений поняли, что отталкиваться надо от Сан Квирики, что мы и сделали. Приехав на центральную площадь городка  нашли какой-то не то музей, не то дом культуры и стали показывать фото Бельведера местным жителям. Нам повезло и буквально второй человек, кому мы с жалобными лицами показали фоточку на экране смартфона буквально на пальцах объяснил нам как туда добраться.

Обрадованные таким быстрым решением загадки  мы поехали на разведку и ура, нашли нужное место. На следующее утро примерно за час до рассвета наш пепелац уже припарковался  на шоссе недалеко от виллы и безумная команда из восьми человек пошла искать точку съемки. То, что идти пришлось по полю пшеницы  немного напрягало, ибо с каждым шагом становилось все более понятно, что идем мы куда-то не туда.
 И вдруг вся  гоп-компания замерла на месте, потому что на нас с самыми нехорошими намерениями неслась немецкая овчарка не самых мелких размеров. "Наверное ее тут кормят фотографами"- пронеслось в голове, но отступать было некуда.

Вслед за собакой, что-то громко говоря на итальянском ( возможно матерном) к нам шел человек. Да, напомню, дело было в 5 утра. И вот стоим мы, руссо турЫсто, среди поля, в котором мы протоптали тропинку и не понимаем, не то нас скормят псу, не то сдадут в полицию за вторжение на частную территорию и порчу поля.
Однако дядечка видимо уже привык к таким идиотам и что-то бормоча себе под нос приказал идти за ним. Как стало дрессированных баранов мы молча потопали за вожаком.
Дядечка привел нас на хорошо утоптанную площадку, махнул рукой на усадьбу и сказал, что лучший вид на Бельведер отсюда, а по полю больше ходить не нужно ( не спрашивайте как мы его поняли).
К сожалению в то утро красивый рассвет нам так и не показали, зато место, куда нужно приходить на съемку  запомнили хорошо.

В этот приезд на площадку мы уже пришли безошибочно. Чуть позже сюда же подтянулись фотограф из Франции ( с ним мы потом весь день в разных точках встречались), фотограф с женой и двумя детьми из Китая , потом подъехала еще группа в полосатых купальниках фотографов... Однако туманомашина снова не включилась, зато дали немного утреннего солнца и родились вот эти кадры.


А еще там бегал чудесный конь, который дважды пытался сожрать штатив китайца, но мы успели его, в смысле штатив, отбить))

Вот такое красивое место одного кадра..



Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Транспорт в Венеции

    Думаю никому не нужно рассказывать, что в славном городе Венеции не существует проспектов, бульваров и просто проезжей части. Вместо привычного нам…

  • Венецианский рассвет глазами фотоманьяка

    Пропустить рассвет в Венеции это преступление! Что бы не было мучительно больно, за бездарно про сранноеспанное утро будильники в 5…

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →