Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А ночи здесь темные

Черной-черной ночью в черном-черном городе...
Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам автомобилями, нет больших магазинов со светящимися всю ночь витринами, никто не спешит с работы домой, а узенькие улочки и набережная становятся местом неспешных прогулок для тех, кто живет на острове, а не уезжает на ночь на материк.



Площадь Сан Марко многолюдна, кажется, круглосуточно. В любое время дня и ночи здесь множество людей и застать ее пустой по-моему совершенно нереально. В наш приезд в Венеции был какой-то музыкальный фестиваль и на открытых площадках играли чудесную классическую музыку. Музыка играла на нескольких площадках и можно было ходить от одной к другой и почему-то они друг-другу никак не мешали. Могу себе представить, как здесь красиво во время карнавала.


Набережная Гранд Канала. С нее ушли уже все продавцы сувениров, оставив после себя мусор и стопки сложенных столов. Мусор утром уберут уборщики, а столы очень удобно использовать в качестве подставки для камеры))


С наступлением сумерек каналы тоже потихоньку засыпают и лишь изредка по ним совершенно бесшумно проплывают гондолы с любителями ночных прогулок




Зато оживляется жизнь в дорогих и не очень ресторанах и кафе. Даже те, что днем пустовали к вечеру почти полностью заполняются людьми. И причина не в том, что все вдруг  проголодались, а просто самый кайф сидеть вечером за столиком с чашечкой кофе или бокалом вина и просто смотреть-смотреть -смотреть на вечерний город, впитывая в себя все его звуки, запах воды, плеск весел проплывающих мимо гондол, его неповторимую атмосферу, ради которой сюда хочется приезжать еще и еще.


Венеция спит. Спят дома, спят каналы. Венеция видит сны, сны о том, как много-много лет назад здесь шла совершенно другая жизнь, вместо туристов по улицам ходили купцы местные и заморские, дамы в красивых платьях и их кавалеры в смешных панталонах. И возможно под этим балконом кому-то пели серенады, признаваясь в любви, а за этими колоннами прятались наемные убийцы, что бы скинуть тело жертвы в канал. Но это всего лишь сны..


А потом будет утро и город снова изменится, зашумит тысячами туристов, заработают сувенирные и прочие магазины, каналы проснутся и заполнятся катерами и гондолами.. Однако это уже совершенно другая сказка.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Транспорт в Венеции

    Думаю никому не нужно рассказывать, что в славном городе Венеции не существует проспектов, бульваров и просто проезжей части. Вместо привычного нам…

  • Венецианский рассвет глазами фотоманьяка

    Пропустить рассвет в Венеции это преступление! Что бы не было мучительно больно, за бездарно про сранноеспанное утро будильники в 5…

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →