Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Сказки зимнего леса

А давно ли вы гуляли в лесу? Нет, не в парке по асфальтовым дорожкам, а в настоящем лесу, так, что бы идти по тропе, пригибаясь под ветками, что бы с потревоженных ветвей за шиворот падали сугробы снега и тишина вокруг аж звенела?
Уже захотели? Тогда приезжайте в "Ново Поле" и от базы прямо пешочком идите на святой источник. А польза от такой прогулки двойная - и по лесу погуляете, и воды святой напьетесь, а самые отчаянные могут и в купель окунуться.


Начинается дорога к источнику прямо от Троицкой церкви в селе Бехово, но о ней я расскажу позже, а пока пойдем к роднику.
По преданиям в этом месте трижды было явление Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Солнечным летним утром пошли крестьяне на богомольную службу и вдруг с ясного неба грянул гром, в старый дуб ударила молния и образовалось в ветвях дуба свечение. Самый смелый крестьянин залез на тот дуб и обнаружил в ветвях икону. Забрали крестьяне икону и отнесли в церковь. А на следующее утро исчезла из церкви икона и снова оказалась в ветвях дуба. Снова забрали ее крестьяне и принесли в храм. На третий день опять исчезла из храма икона и пошли тогда прихожане вместе со священником к тому дубу крестным ходом. А как до дуба дошли так и увидели, как прямо на глазах у них растаяла та икона, словно и не было, а из-под дуба забил источник.  Вот такая история о том, откуда в этих краях святой источник появился.
Уж не знаю правда это или сказка красивая, но с тех пор идут люди туда за водой, а вода там вкусная, не то что мы в городах пьем.

Путь к источнику показывают указатели. Их немного, но заблудиться нельзя, ибо дорожка даже среди глубокого снега натоптана.


Вот по такому лесу пробирались мы, что бы добраться до святой воды.





Чей-то домик, но судя по снегу зимой тут никто не живет.


Мостик через овраг. Много молоденьких деревьев под тяжестью снега погнулось, стоило лишь задеть ветки, как осыпался снег и распрямлялись юные деревца.


Ну согласитесь, что зимний лес прекрасен!


А вот и  сам святой источник. Внутри часовни много икон и та самая святая вода. Очень пожалела, что не взяли с собой никаких бутылочек, что бы набрать воды, а потому просто попили да лицо ополоснули.


А чуть поодаль стоит купальня. От источника к ней течет ручей, вода в источнике теплее, чем температура на улице, потому греет она землю и под водой трава зеленая, как летом. Удивительно, что не замерзает ручей, течет себе, невзирая на мороз.


Как оказалось там дальше еще и водопад есть, но мы до него не пошли - смеркаться начало, да и снег глубокий, итак полные башмаки набрали. Есть повод вернуться сюда летом или по осени, погулять по золотому лесу и до водопада дойти, посмотреть на природную красоту.

Ну а нам пора возвращаться на базу, в наш теплый уютный домик, где можно переодеться во все сухое, а потом полночи дружно болтать, собравшись в гостиной за чашечкой горячего чая.



Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






 
Tags: #travelrussia, #trновополе, travelrussia, trновополе, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “trновополе” Tag

  • Про бизонов не в пампасах

    "Где среди пампасов бегают бизоны".. помните эту песенку нашего детства? Там еще про пирата, кровь и любовь. Мне всегда хотелось увидеть…

  • Итальянская нежность на русской земле

    Несколько лет назад я случайно в сети увидела фотографию очень красивой и совершенно необычной церкви и поняли, что хочу ее увидеть своими глазами.…

  • Счастье, бегущее по снегу

    Вы любите лошадей? Лично для меня лошадь- самое красивое в мире животное. Собственная лошадь для меня недостижимая мечта ( да, понимаю, что можно…

  • Бёрдинг по-поленовски

    Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в…

  • Где-то за городом...

    - Эх, такая зима пропадает! - подумали мы и стали собираться. Впереди у нас было три дня полного релакса в настоящем заснеженном зимнем лесу. Как ни…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →