Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Земля, напоенная солнцем

Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии, возвращая в памяти эмоции, звуки, запахи. Нежно любимая Тоскана, залитые теплым осенним солнцем холмы и виноградники. Тут нет трехметровых заборов с колючкой, нет злых собак, нет охранников с ружьями. Тут можно просто остановит машину и долго любоваться ровными рядами виноградной лозы, красиво расстилающимися по волнам тосканских холмов.



К концу сентября практически весь урожай давно собран и постепенно превращается в знаменитые тосканские вина, однако при определенной доме везения можно успеть поймать уборку урожая.


Можно даже сорвать и продегустировать местные ягоды. Кисти у винного винограда очень плотные, пока ягодку оторвешь вся увазюкаешься в сладком липком соке. Но зато он такой вкусный!  Почему-то столовые сорта, продающиеся в магазинах, такими насыщенно-сладкими никогда не бывают. Признаюсь честно - наелись мы винограда от души)) Да, мне стыдно.. но ничего не могу с собой поделать, ибо виноград я буду есть до тех пор, пока не упрется))


Фотографировать холмы и виноградники в Тоскане можно безостановочно, примерно как чаек на море, пока есть место на карте памяти.


Виноградная геометрия. Весь виноград собирается только вручную. На время сбора урожая на виноградники приезжает много молодежи, приезжают даже целыми семьями - видимо это одновременно и развлечение и способ дополнительно заработать немного ( или много?) денег. Мы видели, как на вот этом винограднике при монастырской винодельне встречали приехавших и показывали где, что и как собирать.




Не всегда Тоскана солнечная, бывает и вот такая, с дождиком и туманом. Но даже такая погода ее не портит, а лишь придает загадочности, разливая в воздухе запах сырой листвы.






Виноградники и кипарисы - самые узнаваемые ";бренды" Тосканы, прекрасной земли, напоенной солнцем и очень заботливо оберегаемой теми, кто на ней живет.






Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Город, где итальянцы мошной мерились

    - Как вы сюда заехали?? - эмоциональные восклицание хозяйки небольшого отеля в Сан-Джиминьяно мы поняли, даже не зная итальянского языка. После…

  • Скучный остров с красивым стеклом

    Если вы приезжаете в Венецию больше, чем на один день, то вероятнее всего появится желание посмотреть и близлежащие острова. Самые известные и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →