Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Меняю мыша на стилус

У попа была собака... Нет, не так.  Скорее это как в басне "Мартышка и очки". Вообщем лет несколько назад захотелось нам завести графический планшет. Ну какой же фотографи без планшета))  И вот поселилась в доме нашем штука заморская в красивой коробочке.
Покрутили мы его, повертели, даже подключили к компьютеру и ... вообщем на том все и закончилось, ибо как в той басне мы как мартышки с очками были. Через какое-то время энтузязизм угас и красивая коробочка легла на полку покрываться пылью.
Мы уж и забыли про эту штуку дивную,  как пришло приглашение на презентацию графических планшетов XP-PEN с мастер-классом по работе на этих самых планшетах.




Как выяснилось работа с планшетом не так страшна, как кажется поначалу. Тут важно подобрать планшет под себя и XP-PEN дает такую возможность. Нам дали на "попробовать" несколько планшетов и я для себя поняла, что мне нравятся планшеты с большой рабочей поверхностью и с возможностью программирования клавиатурных сочетаний для работы в Фотошопе.
Для себя я бы выбрала Star 03Pro. С одной стороны он довольно-таки большой, для того, что бы комфортно было работать, с другой не настолько огромный, что бы занять весь рабочий стол, ну и плюс восемь программируемых клавиш достаточно для того, что бы при работе не пользоваться клавиатурой.


Если места совсем немного или планшет нужно возить с собой, то подойдет Star G-640. Он очень компактный и легкий, правда и функционала у него поменьше.



  Самым сложным оказалось подружиться со стилусом. Вернее сложно было перестать бояться на него нажимать, ибо мне постоянно кажется, что кончик стилуса при нажатии сломается как грифель у карандаша. В какой-то момент я все же поверила в то, что сломать этот шайтан-карандаш крайне сложно и ура, у меня начало получаться! С непривычки в руке явно не хватало мышки, но нужно лишь немного потренироваться и можно вообще обходиться без мыша.

После знакомства с планшетами мы увидели мечту ретушера  - графический дисплей. Представьте себе, что вы редактируете картинку не водя мышкой по столу или стилусом по планшету, а рисуете сразу по экрану монитора. Вот прямо так берете фотографию и стилусом по монитору, словно кистью по холсту!
Штука, скажу я вам, просто офигенная. Один минус - занимает много места, с другой стороны можно подключить к компу и хоть на диване лежать и ваять нетленки шедевральные. Вообщем я на эту штучку уже смотрю и облизываюсь и даже понимаю, что можно намекнуть мужу любимому, чего бы я желала в подарок на день рождения.


Вообщем не прошло и пяти лет, как мы снова достали красивую коробочку, стряхнули с нее пыль и третий день я честно учусь работать с планшетом, что бы позже обзавестить или планшетом покруче или графическим дисплеем от XP-PEN.

А кто-то работает на планшете? Може ест какие-то скретыили хитрости в работе? Делитесь!


Tags: испытано на себе, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “фототехника” Tag

  • За птичками с Tamron 150-600

    Мы уже писали о своих впечатлениях о работе с объективом TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 в городских условиях, а сейчас расскажем о том, как охотились…

  • Очень длинный в женских руках

    Фотография это штука эротическая, особенно это понимаешь, когда разговаривая с людьми далекими от всякой фотоштучек в речи проскальзывает…

  • Первое тестирование объектива TAMRON SP 150-600mm

    Через несколько дней собираемся в теплые края нашей Родины - попейзажить, поснимать добычу соли, работу орнитологов и, собственно, самих птичек и…

  • Арктический тест Pentax K1

    Поездка на Ямал была для нас не только очень интересным приключением, но и возможностью посмотреть как поведет себя камера Pentax K-1 в…

  • От таких кадров кругом идет голова

    Помнится в том году где-то в Европах встретили мы фотографа с очень странной штуковинкой в руке. Как смогли разговорились и показал он нам результат…

  • Как снимает Pentax K1. Съемка таймлапсов

    Мы уже делились своими впечатлениями о работе с камерой Pentax K1 с точки зрения фотосъемки. Сейчас речь пойдет о съемке таймлапсов. Таймлапс…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →