Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Бёрдинг по-поленовски

 Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в просвещенных Европах это очень популярный вид отдыха, даже принц Чарльз замечен за такои занятием.
Суть бёрдинга проста - это наблюдение за птицами. Можно просто смотреть по сторонам и записывать всех увиденных птиц в поолевой дневник, а можно фотографировать птиц, что мы и сделали. Оно, конечно, и в городе можно воробьев и голубей наснимать, но чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше разных птиц и тем интереснее на них охотиться.
По бёрдингу даже соревнования проводятся, кто больше птичек увидит и опознает.




Синица-лазоревка. Думаю их многие видели в городах. К нам на балконную кормушку лазоревки наведываются частенько. Отличается от остальных синиц голубой шапочкой.


Синица-московка. В городе встречается крайне редко, предпочитает жить в хвойных лесах.


9718.jpg

Самка большого пестрого дятла. Долго наблюдали ее на дереве, но поймать смогли только на кормушке. Кстати, орнитологи по выдолбам на стволе дерева могут опознать какой конкретно вид дятла тут поработал.


Ну эту птичку, думаю, представлять не нужно. В последнее время в городе снегири практически исчезли, а в районе базы отдыха "Ново Поле" все же удалось поймать красавчика.


Редкий гость в наших краях - чечетка обыкновенная. Живут чечетки в тундре, а в наши края прилетают, как ни странно, зимовать. Судя по скромному окрасу в кадр попала самочка, самцы гораздо ярче и имеют красивую красную ( ближе к малиново-розовому) грудку.


Вот думаем, а не вернуться ли нас в "Ново Поле" по весне и не устроить ли бёрдинг-турнир?
Желающие есть?




 
Tags: #trновополе, #птицыпочетвергам, trновополе, зверье мое, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

promo nemihail 11:00, yesterday 151
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →