Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Бёрдинг по-поленовски

 Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в просвещенных Европах это очень популярный вид отдыха, даже принц Чарльз замечен за такои занятием.
Суть бёрдинга проста - это наблюдение за птицами. Можно просто смотреть по сторонам и записывать всех увиденных птиц в поолевой дневник, а можно фотографировать птиц, что мы и сделали. Оно, конечно, и в городе можно воробьев и голубей наснимать, но чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше разных птиц и тем интереснее на них охотиться.
По бёрдингу даже соревнования проводятся, кто больше птичек увидит и опознает.




Синица-лазоревка. Думаю их многие видели в городах. К нам на балконную кормушку лазоревки наведываются частенько. Отличается от остальных синиц голубой шапочкой.


Синица-московка. В городе встречается крайне редко, предпочитает жить в хвойных лесах.


9718.jpg

Самка большого пестрого дятла. Долго наблюдали ее на дереве, но поймать смогли только на кормушке. Кстати, орнитологи по выдолбам на стволе дерева могут опознать какой конкретно вид дятла тут поработал.


Ну эту птичку, думаю, представлять не нужно. В последнее время в городе снегири практически исчезли, а в районе базы отдыха "Ново Поле" все же удалось поймать красавчика.


Редкий гость в наших краях - чечетка обыкновенная. Живут чечетки в тундре, а в наши края прилетают, как ни странно, зимовать. Судя по скромному окрасу в кадр попала самочка, самцы гораздо ярче и имеют красивую красную ( ближе к малиново-розовому) грудку.


Вот думаем, а не вернуться ли нас в "Ново Поле" по весне и не устроить ли бёрдинг-турнир?
Желающие есть?




 
Tags: #trновополе, #птицыпочетвергам, trновополе, зверье мое, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →