Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где-то за городом...

- Эх, такая зима пропадает! - подумали мы и стали собираться. Впереди у нас было три дня полного релакса  в настоящем заснеженном зимнем лесу. Как ни странно, но именно такой отдых для нас был полной неожиданностью. Мы же привыкли в темпе бешеных лосей скакать по городам, горам и полям, а тут абсолютная нирвана и никуда спешить не нужно.


Куда едут горожане на выходные, что бы отдохнуть от города, подышать шашлычком и коньячком? Правильно - на дачу.
А куда ехать тем, у кого, как у нас, дачи нет? Вот для этого и  существуют загородние базы отдыха, что бы "бездачные" городские жители тоже имели возможность  отдохнуть от города. При этом, в отличии от дачи, здесь нет никаких забот и хлопот.
Не нужно думать про стирку, уборку и прочие бытовые моменты, которые еще в городе надоели. Тут вы приехали на все готовенькое - комната прибрана, постель застелена, посуда вымыта, все работает, ничего чинить не нужно, да и после отъезда за тобой все приберут.

По-моему очень уютненькая комната, правда? Отдельно про кровать скажу. Кровать очень "засыпательная" - лег и провалился в сон. Утром встал - бодрый как огурчик. Вот не пойму в чем секрет - или матрасы волшебные, или организмы офигевают от избытка кислорода, а может так чудесно действуют прогулки на свежем воздухе? А воздух тут... эх, в город бы его и дышать, дышать, дышать..


Второй огромный плюс такого отдыха это то, что совершенно не нужно думать о том, что поесть, поскольку за тебя об этом уже подумали и твоя задача только помыть руки и сесть за стол. На базе "Ново Поле" еда хоть и без всяких-там кулинарных изысков, зато по-домашнему вкусная. Уж насколько я не фанат первых блюд, а тут с удовольствием поела. А на завтрак каша.. молочная.. вкусная... это вам не бутерброды с чаем жевать))
Нет, конечно для маньяков плиты и кастрюль в домике есть все условия, так что можно все выходные провести за варкой и жаркой, правда тогда в чем смысл уезжать из города?


Однако, есть то, что обязательно нужно сделать хоть на даче, хоть на базе отдыха. Догадались о чем речь? Правильно, какой же отдых без традиционных шашлыков))
Вот и мы устроили себе шашлычные посиделки. Было бы лето, расположились бы рядом с домиком на удобной шашлыкоплощадке, ну а зимним вечером предпочли все же дегустацию устроить в большой уютной гостиной, благо, что места за столом хватило всем.


А совсем вечером нас ждал еще один сюрприз. Дело в том, что рядом с нашей базой расположен детский лагерь "Республика Поленово" и на выходные сюда приехали родители с детьми, которых пригласил фонд "Я есть". И вот в такой чудесной компании у костра ( вспомнили детство свое пионерское) все дружно пели песни под гитару и разговоры разговаривали.


Скажу честно - мы не фанаты пассивного отдыха, но все, наверное, же раз от раза нужно давать себе возможность вот так вот расслабиться ни о чем не заботясь и просто наслаждаться жизнью и желательно в хорошей компании.

Спасибо любомому сообществу travel_russia и всей нашей компании за славно проведенные выходные.
Но вы не думайте, что из леса мы никуда не выходили, просто обо всем интересном, что можно посмотреть, если вы приехали отдохнуть в "Ново Поле" я расскажу чуть позже.


Tags: #travelrussia, #trновополе, travelrussia, trновополе, Россия, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Страсти в бассейне

    С тем, что плавание полезно для физического здоровья, думаю никто спорить не будет. Вот и мы отдали мелкого в секцию плавания, тем более, что это…

  • Трамвайная осень

    Золотая осень вот- вот закончится, прогнозы уже вовсю обещают дожди, метели, слякоть и прочую осеннюю бяку, и тут я поняла, что мы…

  • Что посмотреть и сделать на Пхукете (Таиланд)

    Таиланд — одно из любимых мест для проведения отпусков. Однако, знаете ли вы, что можно посмотреть в этой красивейшей стране кроме ее пляжей?…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →