Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вагон с душком

  Я очень люблю поезда и точно так же не люблю электрички. Причин для такой нелюбови много - начиная от вездесущих коробейников с кучей хлама, да еще и оснащенных по-современному микрофонами, заканчивая отсутствием отопления в мороз.
 Сегодня вот меня в самое сердце поразила электричка Тула-Москва с деревянными лавочками. Мне казалось, что они уже исчезли как класс, однако же ходят. Представляете как комфортно три часа сидеть на деревяшке? Зимой то хоть верхняя одежда немного "смягчает", а летом?


Вагонные коробейники. Их ассортимент не меняется десятилетиями : мороженое в любое время года, кроссворды, иголки-нитки, клейкоторыйклеитвсенасвете и прочие чудеса китайского ширпотреба.  Отдельная каста торговцев это "глухонемые" продаваны, раскладывающие свой товар ( открытки, карты, непонятные картинки) по сиденья, а потом так что собирающие все обратно. Мне интересно хоть кто-то это у них покупает?

 Вагонные музыканты. Цой, Шевчук, Макаревич - для них просто золотое дно. К счастью практически исчезли из репертуара песни аля "гоп-стоп, сижу на нарах" и "как я служил в десантуре". Жаль вот, что не все вагонные певцы умеют попадать в ноты и понимают, что очень громко не всегда равно очень хорошо. Но музон наш народ любит, денежку дают активно, главное быстро оценить состав пассажиров и правильно спеть нужную песТню.

  Ну и вишенкой на тортике.  Если нам нужно попасть на Курский вокзал, то удобнее прямо от дома сесть на электричку, соответственно уезжая в Поленово мы так и сделали. По привычке заходим в первый вагон поезда Крутое-Курская и зажав нос несемся в соседний вагон, ибо в этом стоит такой концентрированный аромат мочи, что аж дыхание перехватило. То-то я удивилась, что вагон пустой.
Было это в четверг. Сегодня ( в воскресенье) возвращаемся домой и надо ж так совпасть, что снова попадаем на эту же электричку уже с Курского вокзала. Заходим в последний вагон  и тут же узнаем его по запаху(((
Вот так и ездит этот поезд с одним ароматизированным вагоном. И пофиг на пассажиров, на санитарные нормы и прочее, прочее...

Все же не зря я не люблю электрички.

Tags: поболтать, про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →