Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про вареную воду

 Сидели сегодня весь день без электричества. Повезло, что погода солнечная и мороз, как минимум дома было светло и продукты из холодильника просто вынесли на балкон.

Однако от условных рефлексов никуда не денешься. Весь день ловлю себя на том, что захожу руки помыть и включаю свет, пару раз пыталась включить электрочайник, долго тупила не понимая, почему не идет электроподжиг газовой плиты.

Зато наконец-то отмыла два шкафчика на кухне, ну и холодильник заодно, уж коль такая оказия случилась.

Самая засада вышла с чаем, вернее с чайником. Как у инстинных детей прогресса обычного чайника для плиты у нас лет десять уже нет и в случаях вот таках катаклизмов приходится кипятить воду в кастрюльке. Все бы ничего, но как оказалось, у воды из чайника и у воды из кастрюли совершенно разный вкус.
Говорю мужу: "Чай имеет вкус вареной воды", он аж подавился от смеха. А чего смешного то, если из кастрюльки вода и правда вареная?

А кто-то еще замечал разницу во вкусе воды в зависимости от того, в чем ее кипятить?

P.s. кастрюлька была совершенно чистой!



Tags: поболтать, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →