Эта выставка проходит ежегодно, в прошлом году мы тоже на ней были и, если честно, разницы особой я не увидела - практически одни и те же авторы, одни и те же сюжеты.

Из года в год основная часть экспозиции это фотографии из тех мест, куда среднестатистический житель России если и попадет, то с очень большим трудом и огромными денежными затратами, а в некоторые места и вообще не попасть без специального на то разрешения - Арктика, Якутия, Камчатка. Земля Франца-Иосифа, Колыма...Много медведей - бурых и белых, попадались кабаны, олени и даже белочки.
Были интересные серии из Дагестана и Осетии, а вот Средняя полоса России как-то почти не показана, практически нет Крыма ( видела 1 или 2 фотографии), почти нет Карелии, Урала, Алтая..

Например, одна часть экспозиции посвящена плато Путорана - одному из очень труднодоступных и в то же время потрясающе красивых мест России - моя несбыточная мечта

Большая часть выставки показывает природу Арктики

Наша любимая Териберка

Целый зал для тех, кто любит разглядывать макромир

И рядом - Земля из космоса

Чудесная серия фотографий, сделанная в "Лосином острове"

Здесь же можно посмотреть работы победителей и финалистов фотоконкурса РГО "Самая красивая страна" . Очень приятно было увидеть много знакомых мест и знакомых фамилий.

Интересный проект сделали от РЖД и в этом же зале выставка работ Игоря Шпиленка "Брянский лес"

Я специально не стала делать снимки отдельных фотографий, что бы у вас появилось желание сходить и посмотреть все своими глазами.
Кстати, во время выставки проходят различные лекции и встречи с интересными людьми. Расписание можно посмотреть на оф. сайте выставки.

Выставка работает до 25 февраля.
Время работы с 11 до 20 часов ( в некоторые дни с 10 до 21)
По понедельникам вход для пенсионеров бесплатный, но сегодня, видимо, был аттракцион невиданной щедрости, ибо бесплатно пускали всех.
Стоимость билетов 350 руб ( в выходные 400 руб), дети до 10 лет бесплатно.
Journal information