Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Цирк с оленями или как попасть на выборы

Все знают, что 18 марта 2018 года в России состоятся выборы президента страны.Вот и мы тоже решили выполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах.
Но сначала небольшая предыстория.
В марте едем на Ямал фотографировать природу, северное сияние, олешек и прочее.
В планах путешествия приехать в гости к оленеводам в стойбище и погостить у них два-три дня. Ну и так вот исторически сложилось, что наш планируемый визит попадает заодно и на 18 марта.
Пошли мы в местный МФЦ, дабы взять открепительные бюллетени и проголосовать по месту пребывания.... А дальше начался цирк с конями оленями





Сотрудники МФЦ нас внимательно выслушали и дали  бланки заявлений. В них надо было указать адрес избирательного участка: улица, дом и тд....
АххА! ЩАЗ-ЗЗЗЗ!
Объясняю, что мы будем находиться в тундре, на Ямале, в лохмадцати км от ближайшего жилья, а потому "наш адрес ни дом и ни улица.."
Барышня впадает в ступор и дает нам номер горячей линии избиркома. Благо номер бесплатный, а то с такими выборами можно без штанов остаться.

Звоню...
Долго выслушиваю голос девушка-робота, отвечая на стандартные вопросы.
Наконец-то первая часть квеста пройдена и меня соединили с живым человеком.

Повторяю всю сказку для милой девушки Людмилы, что мол мы, все такие из себя сознательные граждане, хотим исполнить долг и далее по списку.
Надо отдать должное - девушка самым добросовестным образом пыталась нам помочь. Минут через 20-25 разговора, выяснил адрес избирательного участка в пос. Харп.
Но мы то туда не планировали ехать на выборы, да и далековато.
Девушка Людмила наконец-то сдалась и соединила с другим сотрудником со словами "переключаю вас на специалиста"
Блин! А ты кто? не специалист? тогда что там делаешь?
Второй этап квеста был пройден с нулевым результатом

Следующий сотрудник София была более грамотной в этих делах.
После недолгого отключения сообщила (надеюсь верный) адрес и телефон избирательного участка, а так же сослалась на закон о выборах, в котором говорится о порядке формирования избирательных участков в подобных особо запущенных случаях ( для досрочного голосования в труднодоступных районах)
Третья часть квеста пройдена.
Через 34 минуты телефонного разговора появилась хоть какая то ясность

Теперь звоним на Ямал, в местный избирательный участок и снова все по кругу.
В избирательном участке Приуральского района  нам так же ничего внятного сказать не смогли. Единственная сформулированная мысль - зайти в Харпе ( но в нем мы не будем в принципе) или в Лабытнанги на любой избирательный участок и выяснить как и где нам проголосовать. Но.. мы то должны заранее, еще в Москве, точно сказать место нашего голосования.

Посещает такая мысль - а может быть ну их наФ эти выборы?
Или довести это до логического конца и проголосовать?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

promo nemihail 11:00, вчера 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →