Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дубровник. Просто гуляем.

Свои рассказы о Дубровнике я завершу небольшой прогулкой по городу, покажу то, что не показала в предыдущих постах.
Ну что, гуляем?



Что такое Дубровник? Дубровник это не только красивый город с богатой историей, но и потрясающее Адриатическое море с бирюзовой водой. Море мы увидели, монетку бросили, а вот с водой случился конфуз. А все почему? А потому, что буквально перед нашим приездом погода немного пошалила и все бухты оказались плотно забиты мусором.


К чести городских служб скажу, что уборка этого мусора шла несколько дней с утра до позднего вечера, так что, думаю, если бы мы приехали на пару дней позже, то от шалостей природы и следа бы не осталось


Вот так выглядит старый город со стороны пляжей. Большой песчаный пляж после шторма оказался весь заваленных выброшенным на берег мусором, поэтому мы пошли на камни.
Как ни странно, но вот тут тоже пляж, на фото можно даже разглядеть лесенку для спуска в воду.


Если честно, то для меня остается загадкой как тут можно купаться, но раз пляж есть, значит есть и те, кто на него приходит.
Камни тут очень живописные и погуляв тут вечером мы решили прийти сюда на рассвет. Сказано-сделано. На следующее утро быстро добегаем до пляжа, ставим штативы и ... в этот миг выключается городская подсветка..
Пришли мы сюда и на другое утро, но тут нас ждал совсем сюрприз - поменявшийся за ночь ветер все эти маленькие бухточки и все щели между камнями наглухо забил мусором.
Вообщем не случился у нас тот кадр, ради которого два утра топали от гостиницы на пляж.


Вообще в Дубровнике любой кусочек берега это пляж.
Вот этот небольшой, но оборудованный пляж, с видом на крепость Св. Лаврентия мы обнаружили под стеной старого города.


К сожалению на саму крепость у нас уже времени не хватило, но зато от души нагулялись по скалам вокруг.
Знаете, что безумно радует в Дубровнике? Здесь, в отличии от Крыма, нет заборов и нет табличек "Проход запрещен", так что гулять можно практически везде, главное самим быть осторожными, не пытаться улететь в воду.


Что бы поймать этот вид пришлось вспомнить детство, перелезть через забор какого-то с виду нежилого дома и забраться к ним на террассу.


Зима в Дубровнике. Вот такая осенняя зима.

фото сделано на камеру Pentax K1

Летом тут, наверное, толпы туристов, а зимой никого.

фото сделано на камеру Pentax K1

А это наши любимые улицы-лестницы. Мы жили на одной из них на самом верху, так что ежедневный бесплатный фитнесс нам был обеспечен.

фото сделано на камеру Pentax K1

Ворота Пиле - один из двух входов в Старый город.Тут же подъем на городскую стену, а если пройти под мостиком, то можно попасть на пляжик под стеной, который я показывала чуть выше.
А еще повсюду растут мандариновые деревья, усыпанные плодами и никто, вообще никто, их не рвет! Для меня это просто какой-то нонсенс. Правда может это какие-то несъедобные сорта, по типу того, как апельсины в Афинах.

фото сделано на камеру Pentax K1

Конечно же три дня, три коротких декабрьских дня, это очень мало, для того, что бы нагуляться по Дубровнику и посмотреть все, что хотелось бы. Не буду загадывать, но может еще случится оказия и мы снова скажем: "Здравствуй, Дубровник!"



Часть фотографий в наших репортажах сделаны на камеру Pentax K1, любезно предоставленную для тестирования компанией  RICOH IMAGING COMPANY

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Хорватия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Что почем в Дубровнике

    Любой рассказ о поездках обычно сопровождается вопросом о ценах. Ничего удивительного в этом нет, ибо нормальный самостоятельный путешественник…

  • Дубровник с высоты Срджа

    Продолжу рассказ о Дубровнике. Про то, как мы гуляли по городской стене я уже рассказала, а сейчас я предлагаю подняться на гору и посмотреть на…

  • По стене вокруг Дубровника

    Перед каждой поездкой мы обязательно составляем список того, что нужно и хочется посмотреть в том или ином городе. Пунктом номер один в Дубровнике…

  • Дубровник в ожидании праздника

    Поездка на Балканы образовалась совершенно спонтанно, просто были дешевые билеты до Тивата, ну а поскольку в этих краях мы еще не бывали, то грех…

  • Дубровник. Полезности

    Дубровник чудесен. Не знаю как тут летом, наверное народу что блох на собаке, а сейчас самый кайфец, даже желтолицых братьев не очень много)))…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →