Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Прокати нас, Петруччо, на катере

Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера, которые носятся по воде не хуже, чем "золотая молодежь" по Рублевке, выписывая такие виражи, что автогонщики молча завидуют.



Интереснее всего наблюдать как уживаются на воде лихачи на моторках, весельные лодки и гондолы, поскольку от моторок идет такая волна, что удержать на плаву обычную лодку нужно еще суметь.


Все спецслужбы так же передвигаются по воде.
Это куда-то спешит пожарная команда


К кому-то летит скорая помощь. Вот мне только интересно, как они перевозят, например, инфарктников, которых трясти нельзя или с травмами позвоночника. Как я понимаю все больницы находятся на материке, на острове по-моему такой роскоши нет.
MURZ5220.jpg

Катера DHL везут почту


Понятное дело, что и вместо личных машин тут тоже катера


И грузовое такси исключительно по воде. Не завидую я тем, кто живет в стороне от каналов. Купил холодильник или диван новый и тащи его на горбе до дома, ну или грузчика с тачкой нанимай.


Ну а эти камикадзе на байдарках меня поразили, очень рисковые товарищи))



Кстати о каналах. Часто читаю, что якобы от воды прям воняет-воняет. Мы были в Венеции дважды. правда оба раза в сентябре, и никаких запахов не было. Конечно, вода жутко грязная, но не грязнее, чем Москва-река в черте города.



 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →