Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Про дураков и фотофобию

  Ура товарищи! Наконец-то найдет критерий профессиональности фотокамер! Оказывается все просто как три копейки - камеру нужно просто взвесить! Да, да, не надо ржать.. буквально сегодня я узнала, что профессиональную камеру от любительской отличает вес. А вы что, наивные мои думали? Думали роль играют матрица и прочие излишества? Эх, вы.. наивные..

А началось все с того, что вечером по телеку ( да, мы иногда его смотрим) рассказали об аэролифте в Питере. И тут я вспомнила, что именно его мы видели, когда ехали в Хельсинки.
"Еще одна точка для съемки города"- дружно подумали мы и полезли искать это счастье в интернете.
Сайт оказался маленько убогим, цена немного завышенной, но ради интереса мы прочитали правила. И вот тут нас взорвало, ибо одно из правил гласило, что разрешена съемка "непрофессиональной фото и видеотехникой".
Если честно, то мне всегда интересно КАК люди,  далекие от фотографии различают проф и любительские камеры? Ну я не беру серьезную кино или телевизионную технику, я о том, с чем ходят туристы.
Я могу понять запрет на использование штатива и вспышки в музеях, в местах скопления людей или в ограниченном пространстве, это вообще без вопросов. Но дальше от ответов аэролифтеров я немного опупела.


- "На подъём можно взять с собой  непрофессиональную фото и видеотехнику"
Что в  вашем  понимании НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ фототехника?
- ну... ну так принято писать, ну что вы придираетесь...)))  ну, к примеру - без штатива...))) Мы вЕс поднимаем, главное - вЕс, и что бы Ваша техника не мешала другим посетителям


- Расшифруйте пожалуйста, что вы понимаете под словами " непрофессиональную фото и видеотехнику"?   Это типа я мобилкой пощелкать могу, а нормальной зеркальной камерой уже нельзя?
Главное условие - габариты и вес. И отсутствие магниевой вспышки! )))


Жаль вот, на мой вопрос сколько должна весить непрофессиональная камера я ответа так и не получила. Ну а про магниевую вспышку это вообще шЫдевр, ибо ее по-моему сейчас только в музеях можно встретить))
А еще вот мне любопытно стало, если я вешу 70 кг и моя камера весит 2 кг, а Вася весит 100 кг и его камера весит 0,5 кг, то чем критичен вес моей камеры?

Давно стала замечать, что фотофобия в России все больше и больше цветет и пахнет,  при этом принимая совершенно извращенные формы.
Например у нас в Кусково за билет на съемку "фотоаппаратами со сменными объективами" стоил дороже, чем за съемку компактом, при этом беззеркалку со съеммной оптикой шла по цене шумыльницы.
В Царицыно за нами бегал охранник с криками, что в парке нельзя снимать "профессиональной техникой", правда критерии профессионализма техники бедолага так и не смог нам показать, посему был послан в пеший эротический поход.
Нельзя снимать храм, ибо батюшка против, нельзя снимать улицу, ибо на ней здание банка и у охраны начинается нервный срыв, нельзя снимать тут, там, здесь.. Нельзя снимать большой камерой, ибо вдруг ты потом это куда-то выложишь ( ага, а с мобилки я это естественно никому не покажу).
Вообщем-то уже даже не удивила реакция тетки на наше-финской границе, когда увидев две камеры она спросила зачем нам на двоих две камеры и что мы ими снимаем. Казалось бы, ну ей то какая разница, если видно, что камеры уже очень пожившие, а значит не купленные в Финляндии. Но нет, сработала фотофобия,  а вдруг шпиЁны)))


Может весь этот бред спонсируют производители компактов?)))




 
Tags: маразмики, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Гордый птиц "Аэрофлот" плюет на вопросы пассажиров

    Ну что, граждане туристы, ругали-ругали "Победу" за ее недружелюбность к пассажирам, хвалили-хвалили "Аэрофлот" за отличный…

  • Старый пердун на неотложке

    Не так давно все интернет-сообщество возмущалось судом над врачом, которую осудили за смерть пациента по жалобе родственников. Я не доктор, я не…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Как снимает Pentax K1. Съемка таймлапсов

    Мы уже делились своими впечатлениями о работе с камерой Pentax K1 с точки зрения фотосъемки. Сейчас речь пойдет о съемке таймлапсов. Таймлапс…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →