Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Утренний туман на Узун Сырте

  Люблю смотреть как рождается день, есть в этом нечто мистическое, наполняющее тебя совершенно необъяснимой радостью. Радостью от того, что живешь, от того, что можешь видеть первые минуты нового дня. И даже понимая, что солнце всходило вчера и взойдет завтра всегда знаешь, что не бывает двух одинаковых рассветов и нельзя сказать "А, фигня, я завтра досмотрю.."
Наше прощальное крымское утро мы встретили на Узун-Сырте ( горе Клеменьева). Собственно приехали мы туда накануне вечером, от души нагулялись, даже немного поснимали планеристов. Вечером были посиделки у камина и разговоры, разговоры, разговоры.. А утром все вокруг взял в плен туман.



Надежда на красивый рассвет таяла с каждой минутой. Туман на глазах все больше и больше заливал всю долину, перетекая от края к краю. В какие-то моменты даже скалы Кара Дага переставали быть хоть как-то видны


О том, что солнце взошло можно было догадаться лишь по нежно розовеющему небу над морем, да по часам, показывающим, что рассвет уже состоялся как факт.


Группка тополей, обнятая туманным облачком мне напомнила пейзажи Тосканы


Единственными яркими пятнами в этом молоке остаются алые кусты осенних скумпий




Вот оно, новорожденное солнышко, никак не выберется из облачной западни


В редкие мгновения, когда свет хоть немного просачивается сквозь облачность, все вокруг окрашивается в нежно-золотистые цвета. На кустах и траве такая роса, что через полчаса утренней прогулки штаны промокли насквозь по самое "дальше некуда". Однако в эти минуты появляется такой съемочный азарт, что на всякие мелочи внимание уже не обращаешь.






Свет исчезает так же внезапно, как и появился. Можно неспеша сворачиваться и идти в домик, отогреваться горячим чаем. А еще в рюкзаке есть сухие штаны. Счастье!
Становится понятно, что летать утром никто не будет. Эх... Ну ладно, в следующий приезд обязательно снимем то, что не удалось снять в этот раз.

Прощаемся с аэродромом. Нужно возвращаться в Коктебель, вечером самолет в Москву.



Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!


Tags: #путешествия, Крым, Крым не только море, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым не только море” Tag

  • Звездопад воспоминаний

    Если долго идти по горе Клементьева ( в Крыму), то упрешься в гору с забавным названием Коклюк. Именно здесь, над скалистым обрывом стоит полуротонда…

  • Старый аэродром на горе Клементьева

    Если идти или ехать по горе Клементьева в сторону "Звездопада воспоминаний", то невозможно не увидеть старый, с виду совершенно…

  • Алая кровь на крымских камнях

    Летела над горами Крыма большая раненая птица и алые капли крови падали с неба на камни, и застывали ... Именно такую картину представила я себе,…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →