Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чужие фото №5

Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография almakedonskij
MURZ4167.jpg

Вот такое исходное фото.

Сразу повторюсь по поводу съемки - основная ошибка в этом кадре это очень плотное кадрирование слева и сверху, практически нет места для редактирования.
Совет первый: если снимаете архитектуру и нет возможности отойти, что бы не было геометрических искажений, то всегда стоит брать кадр чуть шире, что бы потом можно было доработать в редакторе без потерь картинки.
Совет второй: снимайте в RAW и вот такие искажения будут исправляться автоматически за полсекунды в ФШ или Лайтруме.


Ну а мы начинаем работать руками))

Первый этап - восстанавливаем геометрию.
Делаем дубль слоя Слои- Создать дубликат слоя
Дальше выбираем Редактирование - Трансформирование- Деформация. Для удобства ставим направляющие , которые помогут отследить вертикальность вертикалей, горизонтальность горизонталей и сохранение пропорций. Как сделать направляющие я писала тут.
Зажимаем правую кнопку мыша ( ПКМ) и начинаем двигать сетку за узелки, выравнивая угля и стены, до получения нужного результата. Как видно на фото сетку можно двигать в любых направлениях. Не всегда это выходит с первого раза, но немного тренировки и все начнет получаться очень быстро. Самое важное- следить за пропорциями здания.
Когда желаемый результат достигнут нажимаем Enter для закрепления.


После выпрямления геометрии тот слой, с которым мы работали немного видоизменился и из-под него выглядывает слой с оригиналом фотографии. Если было бы больше пространства, то я бы просто откадрировала ( обрезала) лишнее и все. Но тут этого делать нельзя, поэтому сведем слои ( Слои- Объединить видимые) и штампиком / заплаткой или сочетанием клавиш Shift+F5 уберем ненужное.


Вот оно было и нету.


Собственно основная работа с картинкой окончена. Дальше идет косметика.
Немного поправим цвет и контраст, я это делаю кривыми.


Чуть-чуть яркости, тут важно не пересолить


Что бы цвет хоть немного ожил и заиграл добавим Вибрацию и опять-таки самую малость. Если инструмента Вибрация в вашем ФШ нет ( он есть не во всех версиях), то вместо него можно добавить чуть-чуть "Цветовой тон/Насыщенность"


Ну вот и все. Смотрим и сравниваем

Было


Стало


Можно еще убрать спутниковую тарелку, вытяжку и трубу вентиляции, но это уже на любителя.

Если в объяснении что-то непонятно - спрашивайте.

Как обычно призываю желающих присылать оригиналы фотографий на растерзание. Оригинал можно закачивать на любой файлообменник и мне давать ссылку на скачивание.






 
Tags: фотошкола, чужие фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “чужие фотографии” Tag

  • Чужие фото №6

    Ну что, граждане фотографы, приступим к препарированию очередной чужой фотографии? Сегодня в качестве подопытного кролика будет фото, присланное…

  • Чужие фото №4

    Пришло время продолжить рубрику "Чужие фото" и сегодня в работе фотография Лены glukovarenik Лена предложила вот такое…

  • Чужие фото №3

    И снова в эфире рубрика "Чужие фото". Сегодня в качестве подопытного кролика будет фотография kireev_andrei и просьба автора…

  • Чужие фото №2

    Снова в эфире показываю обработку чужого фото. В этот раз под раздачу попало фото, присланное Таней moscow_i_ya. Я специально не ставлю…

  • Чужие фото №1

    Обрабатывать чужие фотографии с одной стороны проще, ибо ты освобожден от эмоций и видишь только картинку. С другой стороны это сложно, потому что…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →