Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Идеальный отель? Давайте фантазировать

Если вы не турист с палаткой, то на время любой поездки, хоть на отдых, хоть на труд, отель становится вашим временным домом. И, естественно, любому путешественнику хочется, что бы во временном доме ему было не менее уютно, чем в своем собственном. Выбирая гостиницу, помимо удобства расположения мы обязательно смотрим на то, что с нашей точки зрения должно сделать проживание в отеле комфортным.

Что же такое идеальный отель?


С чего начинается отель? Естественно со стойки регистрации и именно от тех, кто на ней вас встретит и зависит чеще всего первое впечатление о гостинице. А потому в идеальном отеле гостей встречают с улыбкой, не заставляют ждать, обращаются к вам по имени, так, что у вас создается впечатление, что именно вы самый желанный гость в этой гостинице.

Ну что, заглянем в идеальный номер?
В первую очередь в номере должно быть чисто, причем везде, включая всю сантехнику. Да, я не стану принимать душ, если увижу в сливе чужие волосы и врядли кому-то порекомендую ваш отель, если из унитаза, простите, воняет.  И уборка должна быть ежедневная, причем включающая подметание пола и чистку сантехники, а не только вынос корзинки с мусором.

Теперь о полотенцах. Полотенец должно быть минимум три и они не должны напоминать наждак. Я не знаю чем и как стирают белье в гостиничных прачечных, но в идеальном отеле полотенца обязательно мягкие и приятные наощупь.

А еще халат и тапочки, особенно тапочки, ибо я не люблю ходить босиком по холодному полу. И большой халат, пушистый, такой, что б завернуться в него после душа...

Когда я еду в долгую поездку, то всевозможные шампуни-бальзамы-гели везу с собой, а вот если выезд короткий ( на 1-3 дня), то всегда очень хочется, что бы все это было в гостинице. И желательно не "3 в 1", а все в отдельных флакончиках. В этом плане мне понравился отель в Красной Поляне, где еще и бальзам для тела поставили, правда все флакончики были настолько похожи, что на второй день я не глядя вылила на голову именно этот бальзам и понять не могла почему же шампунь в этот раз совершенно не хочет намыливаться))
А еще в моем идеальном отеле в сунузле есть освежитель воздуха. Почему-то в большинстве отелей считают, что все постояльцы какают исключительно фиалками))

Кровать. Мы путешествуем всегда вдвоем, а потому предпочитаем одну большую кровать, хотя и две раздельные не так уж критично. Если кровать одна, то одеял должно быть два, не заставляйте гостей устраивать битву за одеяло!
И матрас не должен напоминать перину, подушки в идеале ортопедические, но если таких нет, то хотя бы нормального размера.
Я не знаю почему в 8 отелях их 10 постельное белье белое, но в моем идеальном отеле оно будет цветным.
А еще в идеальном отеле кровать не будет скрипеть при малейшем движении. Я понимаю, что гостиничные кровати зачастую многое повидали, во многих секс-боях приняли участие, но все же я предпочитаю "тихую" мебель))

Кстати о мебели. В номере помимо кровати очень хочется иметь стол, стулья или кресла и нормальный шкаф, с полочками и вешалками. Не обязательно эта мебель должна быть из спальни Людовика XIV, достаточно что бы она была хотя бы относительно новой и имела презентабельный вид.
Я, конечно, понимаю, что иногда приезжают гости, страдающие клептоманией, но когда в шкафу вижу вешалки, намертво прикрепленные к перекладине , то очень хочется предложить завхозу отеля самому попробовать повесить на них одежду.

Если телевизор в номере для меня вещь совершенно бесполезная, то вот чайник с чашками, небольшой холодильник и сейф  очень важны. Самое нужное в этом наборе конечно же чайник. Я уже писала как-то, что при нашей способности уходить на фотоохоту до рассвета чашка горячего чая или кофе просто жизненно необходима.

Теперь о розетках. Не знаю у кого как, а у нас с собой едет туева хуча всевозможных гаджетов, которые требуют зарядки. Это и телефоны, и фото-видеокамеры, а еще иногда планшет. Честь и хвала тем отелям, где много розеток и есть по одной с каждой стороны кровати. Чаще почему-то приходится что-то ставить на зарядку в санузле, либо выдергивать из розеток ночники, телевизор и прочие  местные электроприборы. Но у нас ведь отель  идеальный, а значит проблем с розетками нет))

Ну и под конец вспомним о размерах номера. Я не претендую на "футбольное поле", но вариант "открыл дверь и номер кончился" тоже не годится.

Ой. да... завтраки. Завтраки должны быть. Желательно в варианте "шведский стол" и так, что б не нужно было прибегать к самому началу, потому что потом уже ничего не останется.

Что еще должно быть в моем идеальном отеле?
Конечно я не откажусь от тренажерного зала, бассейнаи СПА-салона, но врядли найду в себе силы и время все это посетить.

А чего вы ждете от идеального отеля?


 
Tags: обсуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Меняю мыша на стилус

    У попа была собака... Нет, не так. Скорее это как в басне "Мартышка и очки". Вообщем лет несколько назад захотелось нам…

  • Немного про вкусную еду

    Периодически между поездками вдруг вспоминаю, что я еще и хозяйка домашняя, семью кормящая. А потому буду периодически делиться своими находками…

  • Бёрдинг по-поленовски

    Поездка на природу это не только хорошая компания, кислородное отравление и вкусный шашлык, но и возможность заняться бёрдингом. Нынче в…

  • Где-то за городом...

    - Эх, такая зима пропадает! - подумали мы и стали собираться. Впереди у нас было три дня полного релакса в настоящем заснеженном зимнем лесу. Как ни…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →