Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Венецианский рассвет глазами фотоманьяка

 Пропустить рассвет в Венеции это преступление!
Что бы не было мучительно больно, за бездарно просранноеспанное утро будильники в 5 утра огласили общую побудку.
Дальше все как в армии: водные процедуры, легкий завтрак, одевание на скорость и марш-бросок с полным фотообмундированием  в сторону площади Сан-Марко.
Задачи у нас три: не заблудиться, успеть пока горят фонари и успеть занять место для съемки на берегу Гранд-Канала.
На удивление со всеми тремя задачами мы справились вполне успешно.


Площадь Сан Марко пожалуй самое популярное место для встречи венецианских рассветов, на небе еще только-только появляюися певые намеки на рождающееся утро, а на площади уже вовсю тусят фотоманьяки. Не удивляйтесь, что в кадре никого нет, мы все со своими штативами стоим этаким дружным рядочком, все вежливо пытаются не мешать съемке своих соседей.
Чуть позже все так же дружно переместятся на самый берег, а пока классический вид с горящими фонарями и дворцом Дожей.


 Утро постепенно набирает обороты, надо успеть занять место поудобнее. Да-да, тут уже приходится двигаться и соображать максимально быстро, ибо "в большой семье нихт клювом клац-клац" , пока будешь жевать сопли все козырные места уже успеют застолбить более расторопные коллеги.
 В этот приезд почему-то очень плохая подсветка на церковь Сан Джорджио Маджоре, мне казалось, что два года назад она подсвечивалась более равномерно и фасад был освещен.


 Главный символ Венеции - гондолы. Через пару часов они растекутся по каналам, ну а пока немного поработают передним планом


Утро красит..  Небо постепенно обретает цвет. Вдоль набережной слышен стрекот затворов камер. Кто-то попытался встать на деревянные мостки, забыв, что они жутко качаются, кто-то пытался поймать в кадр прибойную волну и не расчитал расстояние, теперь негромко матерясь сушит камеру.... Вообщем идет нормальное венецианское фотоутро.


 Последние предрассветные краски. За спинами уже слышен топот носильщиков и шорканье тележек по брусчатке. Торговцы сувенирами и прочей чепухой стекаются на свои рабочие места. Еще полчаса-час и на Сан Марко хлынут туристы, а потому нужно успеть подготовиться и встретить их во всеоружии, пока пришельцы не успели потратить остатки денег в других местах.


Кульминация каждого утра. Вроде понимаешь, что это обязательно случится, но каждый раз, где бы ты ни был, хоть в Венеции, хоть в Мухосранске, сердце замирает от восторга.


 Доброе утро, Венеция!


Доброе утро, гондолы-труженицы! Недолго вам уже осталось отдыхать, скоро снова в бой!


И вишенкой на утреннем тортике  красавец теплоход. Его появления никто не ожидал, но и пропустить явление красоты народу тоже нельзя было.


Хоть это и не самый большой лайнер из тех, что мы видели в Венеции, но утром он очень удачно появился, прямо как на заказ. Очень хочется когда-нибудь тоже вот так же ранним утром приплыть в Венецию на красивом белом теплоходе. Кстати, я уже и теплоход даже присмотрела))


А на набережной в утреннем солнышке заканчивается чья-то красивая фотосессия. Девушку-модель было немного жалко, ибо мы то все в куртках, с воды ветерок такой свежий, конец сентября на дворе, а она совершенно раздетая. Но что поделать, искусство требует жертв)))


 Ну что, задача выполнена, можно расслабиться и топать отдыхать. Правда перед этим еще пару часиков погулять по полусонной Венеции, а потом прыгнуть в вапоретто и укатить на Мурано. Но это уже совсем другая история.




 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Скучный остров с красивым стеклом

    Если вы приезжаете в Венецию больше, чем на один день, то вероятнее всего появится желание посмотреть и близлежащие острова. Самые известные и…

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →