Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дубровник в ожидании праздника

 Поездка на Балканы образовалась совершенно спонтанно, просто были дешевые билеты до Тивата, ну а поскольку в этих краях мы еще не бывали, то грех было не воспользоваться.  Вот так у нас получилось 10 дней зимнего лета, а первой точкой поездки стал хорватский Дубровник.
Зимние дни коротки, а потому пока долетели, пока доехали, пока заселились уже и стемнело.
Ну что, пойдем гулять по вечернему Дубровнику?


Старый город в Дубровнике совсем небольшой и находится внутри крепостной стены. Собственно вся жизнь сосредоточена на главной улице, этакой местной Тверской, проходящей через весь Старый город. Здесь с утра до вечера работают уличные палатки-кафе с жареными колбасками, крошечными пончиками в стаканчиках ( забыла их название) и горячим вином.  На улице достаточно тепло, поэтому можно сесть возле греющей лампы за один из столиков и наслаждаться неспешной предпраздничной атмосферой.


Ну а совсем голодные могут зайти в один из множества здешних ресторанчиков, правда ценники в Дубровнике не особо гуманные, при этом цены в кунах надо в уме перевести сначала в евро, потом в рубли))

фотография сделана на камеру Pentax K1

 Самое популярное место у гуляющего народа - светящийся медведь. Между его лапами заботливо поставлена табуреточка для того, что бы удобно было фотографироваться.


 Ну и как же ж без елочки то)) Кстати, в Дубровнике все елки на улице настоящие, а не искусственные, как в Москве. Даже сложно представить откуда сюда таких красавbц привезли, тут же пальмы сплошные. Вот чего не хватало для полной картины, так это снега, но снег и дома нынче в дефиците.


А это уже елка возле кафедрального собора



фотография сделана на камеру Pentax K1

Вечерний Дубровник - чудесный город. На центральной улице вроде многолюдно, а шаг в сторону сделал и все - ни одной живой души.


Если выйти из Старого города, то попадаешь на берег моря, а сам Дубровник вот он перед тобой, раскинувшийся вдоль моря и забирающийся на холм.
Видите справа в темноте голубую башенку с красным огоньком? А чуть выше над ней  площадка фуникулера слабо светится. Оттуда с горы отличный вид на город, и естественно в один из дней мы туда поднялись. Правда поднялись то на подъемнике, а вот как спускались вниз расскажу отдельно с пометкой "не повторять, опасно для здоровья"
2R3B0061_2_3_4_5.jpg

Летом тут хорошо посидеть, помедитировать на море, а чуть дальше оборудовано множество небольших пляжей. На мой взгляд пляжи  вдоль стены очень на любителя, ибо сплошные камни, но раз есть пляжи, значит есть и те, кто на них приходит. Мы же решили не рисковать целостностью рук и ног, прыгая в темноте по мокрым камням и вернулись в Старый город. На саму стену подняться можно только днем, поэтому для первого знакомства мы обошли ее понизу, заглядывая в какие-то стремные закоулки и подвалы.  Днем, естественно, мы по ней тоже прошли, но это уже отдельная история.

фотография сделана на камеру Pentax K1

Ну вот и все, на Дубровник спустилась совсем-совсем ночь и можно возвращаться домой. Половина улиц Старого города - лестницы, так что принудительный фитнес нам был обеспечен. На второй день нашелся способ минимизировать подъемы по лестницам, правда для этого приходилось делать небольшой круг вокруг стены.
Вот это улица-лестница, на которой мы жили. По-моему очень клевое местечко, особенно когда  карабкаешься вверх, после целого дня гуляний по окрестностям!

фотография сделана на камеру Pentax K1


Часть фотографий в наших репортажах сделаны на камеру Pentax K1, любезно предоставленную для тестирования компанией  RICOH IMAGING COMPANY

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Хорватия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • По стене вокруг Дубровника

    Перед каждой поездкой мы обязательно составляем список того, что нужно и хочется посмотреть в том или ином городе. Пунктом номер один в Дубровнике…

  • Дубровник. Полезности

    Дубровник чудесен. Не знаю как тут летом, наверное народу что блох на собаке, а сейчас самый кайфец, даже желтолицых братьев не очень много)))…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →