Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вопросы от летающего чайника

  Посчитала - в этом году мы 14 раз поднимались в небо и столько же раз приземлялись. Ну а время между взлетом и посадкой как раз хватило на то, что бы появились новые вопросы к знатокам


- Заметила, что у одних авиакомпаний можно пользоваться смартфонами и планшетами весь полет ( понятное дело, что в авиарежиме), а в других на взлете и посадке их требуют выключить. Это каприз компании или одни самолеты более безопасны, чем другие?  Как планшет в авиарежиме может повлиять на безопасность полета?
Ответ " самолет дернется и планшет прилетит мне в лоб" не катит, ибо и  выключенный планшет/телефон, если я его держу в руках точно так же может меня или соседа покалечить, поскольку требования не держать ничего в руках у авиакомпаний нет.

- От чего зависит "Задержка вылета по метеоусловиям"? Почему в одну и ту же погоду одни авиакомпании успешно улетают, а другие переносят рейсы? Кто принимает решение- авиакомпания? пилот? диспетчер аэропорта?

- Кто отвечает за компоновку салона самолета - авиакомпания или завод ? Есть ли какое-то нормативы на ширину между рядами или как бог на душу пошлет? Речь, естественно об эконом классе. Это я к тому, что в ругаемой всеми  "Победе" между рядами места больше, чем у многих хваленых авиакомпаний.

- Как быть, если место на "твоей" багажной полке занято вещами экипажа? Я понимаю, что в этом случае предлагается положить ручную кладь под впередистоящее сиденье, но куда тогда девать ноги? Должны ли как-то бортпроводники в такой ситуации помочь?  Вопрос возник после полета компанией S7 с рюкзаком под ногами в позе "зю", когда через 3 часа полета я с трудом смогла разогнуть затекшие ноги.

- Сдавал ли кто-нибудь "хрупкий багаж"? Он реально долетает целым и невредимым?




Tags: авиа, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →