Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ну, за "Дзен"!

   Все приличные блогеры уже давно отчитались, пригласили, похвастались.. Пришла и моя очередь поделиться "Дзен"-успехами.



На самом деле хвастаться пока особо нечем, ибо вопросов больше, чем ответов.  Для меня эта сеть пока не совсем понятна, вернее непонятен принцип выдачи постов в ленту. Почему одни посты показывают десятки тысяч раз, а другие гораздо меньше? При этом нет никакой зависимости между показами и просмотрами или дочитываниями, а так же между показами и лайками.
Вот например  пост "Как быстро снять антишЫдевр" показали самое большое количество раз - 91,9 тыс, но при этом у него всего 1,04 тыс просмотров .
Самое большое количество просмотров - 4,6 тыс у поста "До какого возраста содержать ребенка", имеющего 67,5 тыс показов.
Непонятно сколько времени пост показывают? Неделю? Две? Месяц?
С другой стороны есть плюс, что практически невозможно делать какие-то накрутки, поскольку от тебя тут практически ничего не зависит.

Длинные посты с картинками смотрят и читают меньше, чем короткие посты-говорилки. Отсутствие обратной связи с одной стороны плюс, с другой иногда хочется диалога.
Средний процент дочитываний постов примерно 72-75%, правда непонятно как это считают? По времени сколько открыта страница?

Неудобно, что не видишь на кого ты подписан и кто подписан на тебя. Я периодически смотрю свою ленты и понимаю, что часть тех, на кого я подписана мне не показывают почему-то.  Получается, что ленту можно настроить, выбросив неинтересных авторов, но не факт, что добавленные интересные будут тебе показаны. Логику уловить не могу((

Кстати, очень жаль, что не показывают антилайки, как минимум было бы понятно, что интересно читателям, а что нет.  Но хорошо прослеживается разница с ЖЖ, ибо те посты, которые вызвали отклик в ЖЖ на "Дзене" пролетели как фанера над Парижем.

И да, "Дзен" как и ЖЖ надо постоянно кормить, ибо на 10 дней уехала и сразу виден провал в "зарплате". За два дня накапал 471 рупь, а за 10 дней отсутствия всего 125, поскольку новых постов не было, правда откуда-то нарисовалось 15 новых подписчиков.

У меня вопросы к опытным "дзеноведам"- сколько постов в день вы выпускаете в эфир? Вы пишите спецом для "Дзена" или делаете перепосты с ЖЖ?

Пыталась войти в аккаунт с мобилы, но понимаю, что это невозможно или я что-то не так делаю?

А еще хотела прикрутить RSS-ленту ЖЖ к "Дзену", написала в поддержку, мне пообещали сделать все в течении 7 рабочих дней, было это 5 декабря. На все мои письма приходит стандартный ответ" Большая очередь, ждите, мы вас помним"

Ну и в конце по традиции предлагаю подписаться на меня https://zen.yandex.ru/lenorlux и кинуть ссылку на себя




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • 11 советов тем, кто любит посолонее

    Что мы знаем про Эльтон? Пожалуй лишь то, что это соленое озеро где-то в Волгоградских степях. Между тем здесь прекрасные места для отдыха и рай для…

  • Место, где счастье

    Завтра начнется наше новое приключение, рюкзак уже собран, камеры упакованы, шнурки поглажены. Но мартовская поездка на Ямал никак не отпускает, во…

  • Очень длинный в женских руках

    Фотография это штука эротическая, особенно это понимаешь, когда разговаривая с людьми далекими от всякой фотоштучек в речи проскальзывает…

  • Где в "Завидово" кокиль?

    Иногда бывает очень интересно посмотреть на привычные и, вроде бы, совершенно обыденные вещи по-новому. Ну вот казалось бы, чем может удивить такой…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →