
Немного поматерившись ушли гулять вдоль залива по шоссейке и так, с песнями и танцами догуляли до поселка Рисан. Время близилось к обеду, ноги гудели, желудки шкворчали, а потому пришлось срочно искать харчевню. Единственной едальней в этом благословенном месте оказался ресторан с одноименным названием.
Первое, что зацепило - табачный дым. Мы заметили, что и в Хорватии и в Черногории курить можно везде. В кафе в Дубровнике сидели семьи с детьми и тут же курили как паровозы.
Метрдотель видимо понял, что обедать в ароматах табака у нас нет желания и проводил в соседний зал, где воздух был немного посвежее.
Чем же кормят в Черногорской туристической глубинке?
Выбор был очень большой, но блюда из рыбы и морепродуктов сразу отмели и выбрали мясную еду.
Эта закуска называется Кувер. Это овечий сыр, очень нежный, с зеленью и чесноком. Пошла на ура, заказали еще одну порцию. Подается из расчета один шарик на человека. Один шарик - 1 евро.

Дальше в ход пошли супы. Муж вщял говяжий( 3 евро), я взяла томатный ( 2.5 евро). Я когда-то ела гаспаччо, а вот горячий томатный суп попробовала впервые. Оказалось вполне вкусно.

Овощи- гриль 5 евро, взяли одну тарелку на двоих.

Негусский стейк ( 9.9 евро). Большой кусок жареной свинины, сложенный вдвое, а внутри сыр и ветчина - этакий свинной вариант кордон-блю. Порция реально огромная, с трудом осилила. На картошку сил уже не осталось.

Из напитков взяли местное пиво. Разливного почему-то не было, только пузырьки по 0.33 ( 2.2 евро). Я к пиву равнодушна в принципе, мужу не особо понравилось.
Порадовалась, что не стала сразу заказывать десерт, потому что поняла, что даже чашку кофе уже в себя не впихну, настолько объелась))
В результате обед на двоих получился 40.9 евро. С учетом того, что ужинать мы уже не стали, ибо очень сытно пообедали, на мой взгляд ценник получился вполне адекватный. Вообщем если кто в тех краях будет очень рекомендую этот ресторанчик.
За качество фото прошу пардону, снимала телефоном, а в зале было темновато.
Journal information